阳光是什么?是我们失败时老师的理解鼓励;使我们犯错时父母的谆谆教诲;是我们生病时街邻热心的照顾;是我们摔倒时同学不弃的帮助……
奉献是阳光。马路永远都是这么干净,马路两边的清洁工永远辛勤,他们无畏严寒,无畏酷暑,无畏暴风雪,无为沙尘暴,默默无闻的奉献着,看马路上浮动着的橘黄色,不正是骄阳吗?他们的内心中,奉献的火种在燃烧。
礼貌是阳光。在公共汽车上不难看到这一画面,一位年轻人,当看到有老人。小孩或妇女上车时总是毫不犹豫站起来让座。这时,每个人的脸上都泛着阳光,互相传递。发扬。
理解是阳光。两代人之间免不了代沟,对待这一问题,理解最重要。父母理解孩子青春期的叛逆,孩子更应理解父母良苦的用心。这阳关在这和谐一家炫舞,浓浓亲情交织出美丽和谐的梦幻乐园。
关心是阳光。同在一个社区中,互相关心,互相帮助,幽幽的环境中勤劳朴实的一家人住在一起,一方有难,八方支援,营造良好的气氛。这静谧,这和胁,阳光照在每个人的心田。
阳光无处不在,无时不在,其实每个人都是阳光,只淘宝要人人都放射光芒,就能温暖整个世界。