军训的作文300字
人们说:“军训是花钱买苦吃!”的确,这5天的训练是辛苦的,苦于在那军姿场上站军姿。要顶着炎炎的烈日,纹丝不动地站着,脚渐渐麻木,汗水从额头上渗出来,沿着头发滴落在肩膀上,任凭虫子飞来飞去,停在自己身上……无论有什么事情都不能动,一定要坚持、坚持、再坚持,直到哨声吹响。也苦于那三公里的夜行军拉链,跑3公里,是需要毅力的。在训练中,教官和老师问我们辛不辛苦?我们往往齐声地回答:“不辛苦!”其实,不辛苦是假的,但我们的辛苦是有意义的,有价值的。在这5天的军训中,我们锻炼了自己的胆量,磨砺了自己的意志。
会操结束了,我们的军训生活也跟着结束了,没有了平日的慌慌忙忙,真的很想继续回到那猛烈而又温和的太阳底下操练,真的很想再听到教官严厉却又悦耳的声音,可是一切都已结束,那只能成为我们美好的回忆。
可是通过这次军训,我们得到了很多。我们的意志得到了锻炼,生活得到了规范,行为得到了纠正,我们更团结了,更和睦了,更珍惜这段友谊了。这次军训真的让我们受益匪浅。