开学的作文400字
开学了,感到愉悦,又叫人紧张。
跟进校园那一刻,我已不再是五年级,“忙”,将落入我的生活,我---六年级(5)班的我。
无比威风,众人谦让的小学六年级学生,是我五年以来的憧憬。昂首挺胸、大摇大摆走进校园,貌似没人理睬,我有点沮丧。边思考原因,边环顾这所小学。小花坛依然如旧,石榴树的果实早已干枯得如枳一般;桂花如同精灵一般,东躲西藏;月季花的树干看起来像是死了,却挤出嫩绿的苗,那样奇特;无数“士兵”保护着“娇艳的公主”,山茶花,可谓是“万绿丛中一点红。”眼见学长们要恭候一年级小孩子光临,令我不禁怒火中烧,为解气,厕所成了我的降温室,比臭豆腐还臭的气味早已浸满了整个厕所,虽然看不到,见大家都知道,厕所那样肮脏。仔细看,可以看到几只小飞虫正翕动翅膀。
想起大家,我那颗怀念的心便显了出来,他们都长……高了!我才高了一点点,被发现了多没脸面呀!我来到班门口,往里瞄,便看见了一番和谐的场景:大家有说有笑,方老师挺着个肚子,充满期望地左顾右望;陈俊帆可真的长高了,长壮了;李玙晗挺直了身,好似是想让人发现——她瘦了;陈星乔仍那么斯文、听话;而钱戴伟却大声吵嚷,充满活力……