奶奶的爱好作文
我的奶奶头发短短的,一头白发中掺杂着些许黑色的头发,时常挂着和蔼可亲的笑容,脸上有些皱纹,像大地上裂开了几条缝。
我的奶奶身体可好了。他现在70多岁。他不像其他老人那样步履蹒跚,而是健步如飞。有些中年人还没奶奶身体棒呢!只见奶奶轻轻的抬起一只脚,往前伸了伸,又缓缓放下,又迈出了第二步。哈,奶奶又在散步了。我的奶奶很爱做饭。他做出来的饭香喷喷的,没有一次不好吃。有一次妈妈不在家,我想吃妈妈炖的排骨,于是奶奶就在街上买了些排骨回家,自己试着做了一次,那味道堪称一绝,简直是色香味俱全。排骨软软肥肥的,莲藕脆脆滑滑的,骨汤咸咸香香的,可以说成是人间美味哦!
我的奶奶也爱种菜。我的奶奶在老家种了一园菜,有辣椒、白菜、葱……一颗颗菜像一个个小战士一样,挺直了腰板儿。从远处一看,这里一片绿色,特别养眼。你瞧,奶奶又在菜园里面施肥浇水了,奶奶提着水桶,走到一颗白菜前,两手分别扶着水桶两边,往前倾斜,水就流了出来。奶奶浇完一颗又一颗,还哼着歌呢。
我的奶奶还爱看戏。她看戏已经到了着迷的程度,每次一盯着电视机就看一个小时的戏。她一会儿拍手叫好,一会儿紧张的不停的擦汗,一会儿黯然泪下,恨不得自己也进去演两场戏呢。
我的奶奶喜做饭、勤种菜、爱看戏,是一位称职的好奶奶,你对她的印象是什么呢?不妨告诉我哟。