关于爱好的作文
我爸爸的爱好实在不可理喻,下面我就说说爸爸那些“稀奇古怪”的爱好吧。
第一:享美食。我还记得爸爸给我说过他的目标,就是享尽人间美食。他还说吃饭也要有档次,因为只有吃是完全为自己的,穿衣80%是给别人看的。
我晚上在上完课后一般就在地摊上随便吃点东西,吃的时候感觉挺好吃的。就极力推荐给爸爸:“爸爸,那家面摊的面可好吃了,跟我一块去吃吧!”“不去,一点也不卫生、便宜没好货,我们为什么要花钱买生病呢。走,爸带你去吃海鲜。”爸爸应声答道。我又问爸爸为什么不和我去吃面,谁知爸爸又说“吃饭是一种享受。想吃肉了就给我说,你再怎么吃也吃不穷我,得了,快走吧,再不走来不及了”哼!这个爸爸,我爱的东西他就说不好,非要吃贵的山珍海味,真是太“可恶”了!
第二:玩游戏。自从爸爸玩上了一个电脑游戏后就好像又有了另一个“女儿”。我这么说也不过分,因为以前我有不会做的题只要放声大叫:“爸爸!这道题我不会做你过来一下!”爸爸就会用百米冲刺的速度跑到我身边,耐心讲解着我的大难题。可是现在遇到难题时我一放声大叫:“爸爸!这道题我不会做你过来一下!”爸爸就说:“等会,玩完这局就来!”可是等了好长时间也不来,又攒了道难题。唉,爸爸呀,你不要老贪恋另一个“女儿”了,好歹也管管我啊!
这就是我的爸爸“稀奇古怪”的爱好,虽然让我头疼,可是也蛮有意思的。