“丁零零……”放学铃声刚响,我便快速地整理好书包,拎上我的宝贝“小篮”,以飞一般的速度冲向学校的体育馆。体育馆里等着我的是篮球教练和小伙伴们。每周三次的篮球训练是我最开心、最期待的时刻。
我热爱打篮球,因为它不仅可以让我的身体变得更健康、更强壮,它还能让我学会团结合作。它给我的生活带来了很多欢乐。
我的篮球教练是一个很高大的人,他的篮球技术一流,总是让我们叹为观止。我希望长大了能和他一样厉害。他教会我们很多打球技巧,比如左右手交替运球。这招我练得炉火纯青,篮球在我的手里很听话。
当然,练球时我也会遇到难题。对我来说,最难的是体前运球。我刚开始练这个动作的时候,总是很不顺。球一点都不听我的话,反复地“溜走”。因此,教练教的时候,我听得特别认真。我还仔细观察小伙伴们的练习。终于,我学会了体前运球。成功的那一刻,我特别激动,就像打了一场大胜仗一样!
篮球比赛时,我们不仅要具备精良的技术,也需要默契的配合。记得有一次练习赛,我们分工合作、默契配合,最终赢得了比赛。比赛开始后,我快速地移动、传球。突然,我看到对方的球传过来了,赶紧往上一跳,抢到了球。我带球躲过对方的三名队员,然后将球传给了我的小伙伴。小伙伴继续带球向前,可惜投篮时球没进。我赶紧抢过球,再次投篮,这一次,球终于落到了篮框里,我们得分了!我们配合得实在太完美了,最后以2:0的成绩战胜了对方。
打篮球锻炼了我的毅力,也让我享受到运动的乐趣。不说了,我得赶紧练球去了!