“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
一大早,我被炮声吵醒了。我睁眼向窗外望去,外面车水马龙,张灯结彩,一派过年的气氛。
我站在大门口,只见大人们在贴春联,我说我也想帮忙,可大人们都忙碌着,没听见。我也闲的没事,就看姥姥包饺子。哇!小饺子真好看,我也想学,姥姥说:“包饺子要有耐心,馅要不多不少,中间厚外面薄!”。我学姥姥的样包了几个,虽然不如姥姥包的好看,但姥姥还是给我很多鼓励!
又没事干了,我就去大街上玩。街上的人们全在买年货,准备过年。回来的时候已经中午,表明要吃饺子啦!我特别兴奋的走回家,一进家门一阵饭香飘过来。吃饭喽!一桌菜不知从何下手,一个挨一个尝了一遍,吃了一会儿,大家提议干杯,所有人都举起杯子,一同说“新年快乐!”
吃完饭,弟弟说要和我玩飞行棋,一直以来都是我的胜算大一点,这回他说要和我一决高下!经过一番激烈的争斗,弟弟居然赢了!20xx年第1次游戏,居然赢了,挺幸运呀。
天渐渐黑沉下来,到了吃年夜饭的时间了,新年真是总吃呀!姥姥告诉我们饺子里放了一枚硬币,吃到它今年心想事成。我激动的吃吃着吃着,有人说吃到硬币了。我说:“谁?我吃了这么多都没吃到!”弟弟抢着说:“是我!今天下午我赢了游戏哦!”你怎么这么幸运!
春晚要开始了!我坐着小板凳激动的看着,啊,有我喜欢的人,一直看呀看……不知不觉吃完也看完了,天呐!一点了!但我和弟弟都不困,姥姥说谁睡觉谁有红包,我和弟弟立马躺下睡了。
梦中一直回想今天,多么欢喜啊!
20xx年欢迎你!