“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”红通通的爆竹炸开了笑脸,五彩缤纷的礼花在空中绽放,新的一年到来了!
今天是大年初一,今天嘛,最重要的事无非就是我们这些小财迷最爱的收“压岁钱”!打扮一下,今年可是我的本命年!红衣红裤可是必不可少的!穿了一身红,我们便开始串亲戚了!首先来到舅舅家,舅舅似乎早已料到我这个财迷要来,拿了个红包在我眼前晃了晃,我伸手就想拿,可舅舅收起红包,说:“好像还忘了什么吧?”我眼骨碌一转,便响亮地说:“舅舅,新年好!恭喜发财,红包拿来!”说着便毫不羞涩地伸出手,舅舅拿红包打了一下我的脑袋,就把红包放在我的手上。我高兴地笑了。接下来,我把目标转向了刚满18岁的表哥,笑嘻嘻地说:“哥哥今年满十八,已经是个成年人,小小红包准备好,快快交来我拜年!”大家听完都笑了,说着表哥毫不犹豫地从口袋了拿出了一元硬币,学着我的腔调说:“本人今年无收入,小小心意请收下,既已收下小红包,快快给我拜年来!”我无可奈何:“哥哥新年好!”“一元最起码还可以做个公交车,不是一毛就好!”我若有所思地点点头。中午,又在舅舅家吃了一顿“满汉全席”,如今还是回味无穷!下午,我来到伯父家,二话没说,先来拜年:“伯父新年好!”伯父高兴地笑了,从兜里掏出两张大钞!我顿时心花怒放,像只饿狼似地“扑”了上去。离开伯父家,我又去了老外公、姨婆婆、外婆家,收到了不少压岁钱!
晚上回到家,我累得倒在床上,美美地睡上一觉,梦里还在红包的世界了遨游呢!