春节真热闹呀!听,到处是嘭啪的放炮声,此起彼伏的叫卖声;看,大街小巷挂上了红通通的灯笼,家家户户贴上了新对联和代表着好运的福字,市场上,超市里挤满了采购年货的人们……
大年二十九我和爸爸妈妈来到了寺坡的万客来生活广场,哇,人可真多呀,到处挂着红艳艳的中国结和一盏盏红灯笼,充满了喜庆的过年的气氛,采购年货的人们把整个超市挤得水泄不通,我们一家人只好兵分两路,爸爸买肉买菜,我和妈妈买糖果,费了九牛二虎之力,终于挤到了糖果区,形状各异、包装精美的糖果让我眼花缭乱,不知道要买哪一种了,最后我不管三七二十一每种都抓了些,买完糖果,我们顺着人流来到超市门口等爸爸,回家的路上我看到很多卖炮的,就缠着爸爸买了几盒花炮。
终于到了大年二十九晚上,要吃年夜饭了,爸爸妈妈烧了满满的一桌菜,一阵阵香气扑鼻而入,把我馋得口水直流。我迫不及待地举起手中的筷子去夹自己喜欢的菜。“等一下”这时爸爸站起来往每个人的杯子里倒了一些红酒,端起一杯说:“过年了,我祝大家新年快乐,祝我们一家人的日子越来越幸福,”说完一饮而尽,听了爸爸的话,我也学着端起一杯红酒,说:“新年到了,我祝爸爸妈妈健康幸福,工作顺利”。听了我的话,爸爸妈妈给我一个红包,并希望我在新的一年里快乐健康,学习进步。终于开吃了,我狼吞虎咽,好吃的菜被我们一扫而光。
吃完饭,春节晚会还没开始,我又看了一会动画片,这时,妈妈叫了声“8点啦!快看春晚,摇红包”,于是我拿着妈妈的手机摇起了红包,爸爸妈妈津津有味地看春晚,“哇,我太幸运了,我摇到了一个红包”,我开心地跳着叫起来。
突然,“噼里啪啦”“嘭嘭”的声音把我吓了一跳,哦,原来是新年的钟声已经敲响,人们正在迎接新年呐!这时我不由地想起了王安石《元日》里的诗句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
今年的春节我真开心!