盼呀盼,终于盼到了一年一度的春节。在这几天里,人们有的放鞭炮,有的在自家门上贴倒“福”,还有的剪窗花……个个沉浸在节日的欢乐气氛之中。
我从二年级开始学书法,从未间断过,已经学会了楷、隶、行三种书体。虎年如约而至,我想大显身手一番,决定写几幅春联送给爷爷奶奶。我买来几张红彤彤的纸,剪成七个字、五个字的长条子。我把毛笔饱蘸着浓墨,提起笔时想起了课文中的一幅春联:春回大地千山秀,日照神州百业兴,这幅春联描绘了欣欣向荣的景象,表达了对祖国美好未来的祝福。就写这个吧!说干就干,我提起毛笔,在纸上挥毫泼墨。“大功告成了!”我欣喜若狂地叫道。我把春联拎起来一看,呀!“照”字写得太靠左,为这个败“字”再重写一张吧。我左手压住纸,右手紧握笔,深吸一口气,那样儿,俨然一位气宇非凡的小书法家呢!“刷刷刷”,第二幅春联也问世了,妈妈见了笑眯眯地摸着我的头,亲切地说:“写得不错!还要再接再厉!”爸爸也竖起了大拇指。我又用其他的字体写了好几幅春联。
写好春联后,我们一起精挑细选,挑出最好的两幅送给爷爷奶奶。我们一走进院门儿,我就大声叫了起来:“爷爷,我给您送春联来了!”奶奶乐呵呵地说:“哟!这么漂亮的春联,你写的?”“嗯。”“这么棒!”爷爷欢喜地说,“孙子长本事了!祝你一年比一年来势!哈哈哈……”一家人全都笑开了花,欢声笑语久久在半空中回荡……
今年的春节呵,一个字儿——乐!