虽然春节已经过去几个月了,但那一幕幕高兴的场面却历历在目,令我难忘。
三十那天一大早,全家人都开始忙碌起来。吃过早饭,大家都穿上新衣服,互相问候。随后,爷爷拿起扫帚,把院子扫的干干净净;奶奶带着伯母忙着摆设供品,准备祭拜祖先;爸爸和妈妈忙着准备中午的大餐;伯父带着我和姐姐、妹妹一起挂灯笼、贴春联,把屋里屋外装扮的焕然一新。
午饭做好了,全家人围坐在桌子旁,开开心心地吃饭。鱼特别肥美,菜特别香脆,汤特别可口,酒特别醉人。餐桌上时时伴着欢声笑语,充满了温馨与和谐。 到了晚上,大红灯笼闪出光芒,大街小巷,灯火辉煌,呈现出一派喜庆气氛。五色的礼花飞向天空,人们欢声雷动,密密麻麻的鞭炮声震耳欲聋,响彻云霄,姹紫嫣红的花朵绽放在夜空中,一会儿万花纷落,人们赞叹不已,真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”。孩子们欢喜得手舞足蹈,心里乐开了花。 玩累了,我们回到家,全家人一起围坐在电视机旁,兴致勃勃地观看春节联欢晚会,那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,驱走了一年的疲劳,抒写了新一年美丽的乐章。
“爆竹声中一岁除”,这爆竹不仅唱响了一个新的辉煌,更唱响了一个崭新的20xx。