终于盼来寒假!终于盼来新年!我满怀欣喜去外婆家过年,那是我第一次到外婆家过年。
我们整理好东西,坐上车,就走了。我们坐了一个半小时的车,终于来到了外婆家,我立马去找表弟玩,我差不多找完了整个房子,最后在楼上电视房找到他,我说:表弟,我们出去玩一下吧?话音刚落,表弟就把电视关了,立马站了起来,就和我跑下楼,出去玩了。
玩了将近一个小时,正好也中午了。我和表弟吃完中午饭,刚吃完,就发包了,我用最快的速度拿好了自己的红包,我打开红包一百、二百、三百足足有一千元整呢,我把全部的钱都放在一个红包里。
到了晚上,外婆就给我们烧了一桌好菜,我口水都流出来了,有黄豆烧猪蹄、鸡肉汤、辣椒炒猪肚、还有水煮鱼片这就是过年要吃大鱼大肉的习俗。
吃完年夜饭,我们就缠着舅舅给我们发烟花,天刚刚暗下来,舅舅说现在放有一点大早了,舅舅坳不过我们,舅舅很无奈的把烟花搬了出来,哇,我和表弟都喊出了声,那是一个一百连发的烟花,而且是舅舅从杭州带回来的,难怪看着比以前放的烟花都要大,舅舅让我们站远一点,捂住耳朵,烟花刚刚点完,就直射天空中,在空中绽开,像一朵朵绚丽的花,真的好美啊!
这个年过得真有趣,这是在城市里体会不到的乐趣,明年我还要到外婆家过年。