大年初一,我们全家要吃饺子。奶奶说今年不论大人、小孩儿、会包的、不会包的,都要包饺子。
奶奶真是个包饺子能手,她那熟练的手法让我应接不暇。于是我便说,“奶奶,您教教吧!”奶奶高兴的说:“好啊!”
于是我学着奶奶的样子也包了起来。
我先用手掌心按一下,再用擀面杖从上到下从左到右的擀了一遍。皮擀好了,就要包饺子馅儿了,我想:馅包的多了才好吃。于是我就包一勺半的馅,嗯,差不多了,我把皮儿对齐了一捏,“啊!终于包好了。”我正在洋洋得意时,哥哥说:“妹妹你到底包的是包子还是饺子呀!”话还没说完,原本洋洋得意的我已经变得垂头丧气,因为我的饺子受了哥哥的诅咒突然裂开口了。
我吸取了上次教训,决定要把馅包少。于是我又开始包了……到了放馅时,我和以前截然不同,只放了半勺子的馅,包了起来,这次我包的扁的不能再扁了。姐姐说:“妹妹,你是不是包了个瘦老头儿?”我又害羞地低下了头。
不服输的我又包了起来,这次馅放的不多不少刚刚好,包的饺子漂亮极了!再也没有人敢嘲笑我了!我开心的笑了起来……
吃着亲手包的饺子,我感觉今天的饺子格外香!