我的小老师作文
妈妈小的时候,上学对英语的重视没有我们现在这样,更不会有钱去上英语学习班什么的,所以我妈妈的英语IQ等于20,只会念一些我们现在一年级学的东西。在妈妈的再三请求下,我当了一回小老师。
我翻开英语课本,绘声绘色地念起来你好,你叫什么名字?”妈妈没有书,我只好与她合看。只见妈妈翻着白眼说我点点头,表示过关了。又接着读我叫刘涛,你呢?其中I’m是Iam的缩写。”咦?妈妈为啥没了声音?我扭头一看,只见妈妈己经开始绣十字绣了。我又放大声读了一遍,妈妈才回过神来,我生气地说:“就凭你冲学习这个态度,时间老人再给你一次童年,你也成不了才!”妈妈的脸竟然“我刷——”地一声红了,还不好意思地瞟了我。我瞪了她一眼,又继续念。这时,妈妈嬉皮笑脸地说我还不明白这些单词该如何地写哦!”我找来了两本英语本:“郑新平同学,发表意见时请举手!”妈妈又举了手:“老师,请问我写什么?应该怎么写?为什么要这么写?”我一下子被这连珠炮似的问题问住了。我支支吾吾地说:“这个嘛——反,反正你跟着我写,就OK了!”妈妈一脸坏笑地又与我读了起来。一会儿,妈妈又开始“抗议”了:“老师,这我读得好累!”“那、那下次再读吧!”一节课结束,我腰酸腿疼,口干舌燥。
哎,原来老师也这么辛苦呀!但我愿意给妈妈做小老师。