我的小老师作文
“太好了”,今天李老师说让我们到三五班当小老师,我心里别提有多高兴了。上午第三节课,李老师带着我们这支军队浩浩荡荡的来到三五班。
走进三五班这个新兵营,我找了第四组倒数第三排的同学和他一起坐下。我心里却纠结的厉害,像十五个吊桶打水——七上八下,我该怎么教他?怎么办?听老师说按老规矩预习课文,我心里的石头终于落地了。小同学把书翻到第四课《灰雀》,我先让他把生字注拼音,小家伙看来训练有素,很快就注完了。然后我说:“来找词语”。我找到了坚定,他却没动,我猜他是不知道怎么找了,我告诉他就是你认为写好的词语,比如活蹦乱跳,他一听,很快东找找,西找找,这课的词语很快就被他一扫而光,然后问他哪些词语意思不懂?教他查字典,词典。小同学忙碌起来了,并把词语意思写在书上。我学着老师的口吻说:“嗯,课前扫清生字词。”小同学呵呵笑了。然后我教他找作者和写作背景,并把教材资料打开,把前几课的背景资料指给他看,小家伙立马心领神会,用便利贴写起来。紧接着我教她说主要内容,他就没那么容易了,不是说的太多,就是没说全,好像这主要内容是我说一句,他学一句,唉,我晕。然后他提了好多疑问,小家伙挺会思考。再来教她根据课后问题先写第一次批注吧。刚准备开口,这讨厌的铃声就响了。
今天当了一节课老师真开心,预知后事如何,请听下回分解。