我的小老师作文
我最大的心愿就是当一回小老师。嘿!我终于有了机会。因为妈妈看我毛笔字写得非常棒,自己也想学。她本来想出去学的,可是想到自己家里已经有了一位“书法家”,突发奇想,就让我这位“书法家”来做她的家教。
一开始,我先让她写“一”,可她的手老抖动,一会儿往左歪,一会儿往右歪,我提醒她好多遍,可她还是不以为然地说:“哎!急什么!我在写字时,别人还在喝咖啡聊天呢!……”一些话把本来就语拙的我说的哑口无言。她练了几十遍才把一个“一”写的有点样儿了。
后来又发现我那可气的妈妈竟然像握铅笔一样拿着毛笔,没办法,我又得从头到尾重教她一遍喽!
在这之后,我又教她“横”、“竖”、“竖弯钩”怎么写,她又不服气了,说:“请你别教的那么快,我有你那时间,比你写的还要好!……”我反驳道:“可我刚写时,比你现在要认真百倍。”
“妈妈,这个应该这样写!”“烦死了!你有完没完呀!” ……我算是领教她了!
最后,我无可奈何,只好学了班主任金老师的王牌绝招——假装生气。
我对她说;“算了,我不教您了!”
妈妈见了,连忙说:“别别……我认真学还不行吗?”
经过嘴皮上的一番“战斗”,她终于被我“打败”了。
用了半天时间,才把这些基本功全部传授给了我这位“徒儿”。
通过一段时间的练习,加上我的严格要求,妈妈的毛笔字有了飞快的进步,她非常高兴,我也十分激动。但我这位小老师当了也太辛苦了,而且没有任何报酬,你说气人不气人!