我的小老师作文
今天,我当了一回评改作文的小老师,亲身体验了一下当老师的滋味。
我拿到了一本作文后,便开始给他的作文评改了。
我先看了一下这篇文章,然后又找出了他这篇文章的好词,好句,他把好词和好句用的十分恰当,我想,我应该在这点上多多学习一下。我又给他找出了错字,错词,又发现了他最大的缺点,就是文章中,该加标点的地方没有加标点,不该加标点的地方乱加,这说明,他不会加标点,我便又细心的把标点一一加上,并帮他改了加错标点的地方。终于,一篇作文改完了,我又在作文后面写上了我的评语。我感觉他写的这篇文章整体来说不错,想象力很丰富。
等同学们都批改完作文以后,老师又让每一组都挑选出本组认为优秀的文章,来说一说原因。轮到我们组说了,发言代表是王志华,她说我们组评选的优美文章是陈曦。我听后,感受很深,我要把她的优点吸取过来,争取也写出一篇优秀的文章。同学们也评选出我的文章为优美文章,我想,我一定会再接再厉,不骄傲,下次写出更好的文章。
通过这件事,我感受到:当老师不容易,老师每天要改那么多本作业,那么多本作文,肯定很累的,要是按我们评改作文的速度,那得改多长时间啊!同时我也吸取了好同学的优点,我也要写出好文章!