我的小老师作文
今天放学回家,我和妈妈姐姐闲着没事(今天作业在学校已完成),想上一节家庭课,而我就是老师。
第一次当老师,我心里非常紧张。不过也是躲避不过去的,我小心翼翼的打开语文书,让我的“同学们”预习第十一课——蝙蝠和雷达 。
姐姐和妈妈都预习的比较用功,我开始提问了,首先让他们把两个多音字说出来,提问反义词和近义词,都回答的不错。然后,我要讲课了。
我先有感情的朗读了一遍课文,让他们学着我的样子,装模作样的读了一遍。接下来该干什么呢?我的脑子飞快的想着。啊,有了,语文老师讲课的时候不是提出几个问题吗?我就让他们回答好了。
我的“学生们”专心致志的听着,我有声有色的讲着,他们都在朗读课文,读的都入迷了。我陶醉在这样的美好环境下,好美呀!没想到语文竟然这么快就讲完了。“学生们”非常劳累,我给他们讲了一个故事,却惹得他们哄堂大笑,没想到这么好的气氛这么快就破坏了。我赶快换成英语书,讲了几个知识点,我讲的时候说话结结巴巴的,总怕自己说错。不过,“世上无难事,只怕有心人。”我鼓起勇气把英语讲完了。瞬间响起了热烈的掌声。而我却大汗淋漓的站在“讲台”上。 最后,我又讲了数学,我讲了几个重点,把数学的两个单元进行的复习与巩固。讲完的时候。我长出了一口气,心里想着:终于讲完了。
第一次当老师的滋味真不爽呀,心里非常紧张,给平时回答问题的感觉真是不一样。看来,以后做什么事都要实践。俗话说得好“失败乃成功之母。”我现在真正体会到了这句话的意思。
以后我要练习,争取当一个优秀的小老师!
总结:这次当老师,我很紧张,以后,我会更加努力,做一个优秀的小老师!