我的小老师作文
今天,语文课上,谭老师搬来作文本说“今天,我要你们大展身手,来当一回小老师。下面,我把本子发下来,并定好小组和小组长”……老师说完后就让每个组的组长上讲台去领四本作文。
我们组领到了四本“佳作”,一开始,大家都不知道从哪下手,都呆呆地望着对方。我作为一组之长,便说“付鸿军,你来读一篇吧”!在付鸿军朗读完了李佳欣的文章后,大家便唧唧喳喳的讨论起来。“这里写的不清楚,让人很看不懂”!“我不觉得,这里给人留下了想象的空间,挺好的”!
大家你一言,我一语,意见不一致。我还时不时在一旁煽风点火,让大家的讨论更加激烈。讨论过后,我就把大家的见解一笔一画,工工整整的写在评语栏里。
在大家的共同努力下,我们已经改完了四篇文章。但贺谦的文章着实难倒了我们,这篇文章有点跑题,闪光点太少了,而且错字连篇,有些字实在错的离谱。大家意见不统一:有人认为随便改改就行了,不必多费心思。但又有人表示,只要细心,就可以找出闪光点,即使只有一处。
最终,在大家十多分钟的努力下,贺谦的文章变得通顺多了。我代表大家在文章结尾处写上了两个字:加油!
今天在课堂上我们体验了一回老师的感觉。看来,当老师也不是件轻松的事情。我们要让老师少为我们操心,要让她每天都开开心心的。