腊月30的早上,我和爸爸早上起来贴对联,我给爸爸帮忙递胶布,贴完对联后爸爸又挂了红红的灯笼,爸爸说:这预示着明年红红火火。
下午我们全家人一起吃了特别丰盛的团圆饭,吃饭的时候爷爷给我了一个大大的红包,我祝爷爷和奶奶:身体健康,万事如意,天天开心。爷爷也祝我:学习进步,明年考个双100,早日当上三好学生。我们一家人热热闹闹的吃着团年饭。
吃完饭后,我们一起看春晚,春晚有很多的节目……有跳舞的、唱歌的、演小品的,让我记忆深刻的是岳云鹏和他的好兄弟孙越一起说关于对联的相声,我觉得很搞笑。
时间过的很快,转眼已经12点了,爸爸又放了很多的鞭炮,鞭炮噼里啪啦的响,最后又放了烟花,我站在二楼,透过窗户看见烟花在深夜的天空中绽放出美丽的火花,我们都很开心。半个小时后,奶奶又煮了美味的饺子和凉面,我吃了凉面,爸爸和爷爷吃了饺子,妈妈说她不饿,她什么也没吃。最后,我在对新年的憧憬中进入了梦乡……