欢欢喜喜过大年作文
随着“噼噼啪啪”的鞭炮声此起彼伏,新年快到了,我兴奋地和爸爸妈妈商量着怎样过一个欢欢喜喜的新年。
我们先来到时代广场买年货,这里人头攒动,你来我往,到处洋溢着节日的喜庆。商场里各处挂着大红灯笼,贴着烫金的“福”字,人们脸上也都挂着喜气洋洋的笑容,热闹极了。我们挑选了一些新鲜的水果:橘子、苹果、桂圆,象征全家团团圆圆;又买了一些水果糖、牛奶糖、巧克力,寓意我们的生活甜甜蜜蜜。
回到家后,大家齐心协力,开始了卫生大扫除。妈妈擦窗户、桌椅,我负责扫地,爸爸拖地,分工完毕,一场劳动竞赛悄然展开。我们说着笑着,不一会儿,活儿干完了。妈妈擦得窗户干净的几乎看不见,我和爸爸打扫的地板能照出人影来,妈妈把我剪的窗花贴在透明的玻璃上,又吹了些彩色的气球挂在客厅,我们把家里打扮得漂漂亮亮。这时爸爸已经贴好了春联,上联是:一帆风顺年年好,下联是:万事如意步步高。呵呵!我们的生活一年比一年好。
新年到了,我在心里祝福:我的学习更上一层楼,爸爸妈妈工作顺利,祝福祖国繁荣富强,早日统一!