有你真好作文
有你,真好。在我最失落时,你就像一把钥匙,为我打开一扇门;在我最无助时,你又是我的母亲,为我提供帮助。有你的日子,天高云淡,使我对未来的憧憬更强烈。在我最需要陪伴时,你将会是我唯一的归宿。
你长着一双炯炯有神的大眼睛,眼里闪着坚定的目光,一头乌黑的头发总是变着样的换发型,一张樱桃般的小嘴总是能说服人,你的外貌给了我一种温暖的美好感觉。
有一次,在学校,那时还是夏天,火红的太阳炙烤着大地,仿佛把鸡蛋放上去,立刻就能熟。周围充满了火的气息。
当时,你带了一个小手帕,上面绣着两只翩翩起舞的蝴蝶,旁边还有几朵花,隐约还能望见远处的青山。好看极了,我想看一看,你却怕我玩脏了,始终不借。
后来,做游戏时,我不小心摔了一跤,鲜红的血液从伤口流出,我疼得不敢动一下,你急忙从远处赶来,拿出手帕便为我包扎,我愣住了,说:“你不是怕手帕脏了吗。”还没等我说完,你插了一句:“到底是手帕重要,还是你重要?”看你那坚定的眼神,我流下了泪。
之后,你又扶着我来到了医务室,我很怕上药,你便一边压住我的腿,一边给我讲笑话,分散我的注意力。
这一次上药,好像一点都不难受,而我流下的泪,是幸福的泪。
我的心中非常温暖,非常自豪。有你,真好。像春天万物复苏充满希望;有你,真好。像夏天百花盛开洋溢着温暖;有你,真好。像秋天落叶归根有着归宿;有你,真好。
还有一次,老师说要考试,让带直线尺,我忘记了,急得像热锅上的蚂蚁,你却一眼就能看出我的小心思。那天,你新买了一把尺子,是浅粉色的,上面闪烁着好多五彩缤纷的小星星,这么好看的尺子,你却为了我将它一分为二,给了我一半,我用着这半边尺子获得了一个好成绩,我很欣慰。
这一点一滴的帮助,使我明白了友谊的力量。有你的日子真好,在我最无助、最失落、最需要陪伴时,都闪烁着你的身影,而这些都是我遇见你之前,从未从亲人以外的任何人那里得到过。