有你真好作文
我一开始不知道父亲他是否爱我。在我的印象中,她和母亲完全不一样。母亲总是那样的温柔,每次都在鼓励我的前进,每次摔倒的时候,都是母亲在第一时间内赶到问我受伤了没有,但是父亲只是默默的在旁边注视着,帮我准备药水。
我也曾有几次问过父亲是否爱过我,他总是避而不语。但母亲告诉我他是很爱我的——是的,他虽然总是沉默,怎么相信他爱我了?而这一切在那么的一天改变了。
那也是一个平凡的一天,我起床后发现屋子里空无一人,不会做早餐的,我才发现此刻只能饿着肚子了。
刷完牙后,我才发现桌子上买好了早餐。由于时间的缘故,那早餐已经变冷了,但却很细心的布置,还是让人看出做饭的人很细心,竟然准备的都是我最最最爱吃的。
就让我瞬间都感动了,感动的我吃下这一份特殊的早餐。窗外的阳光依然是格外的温暖,和现在的情景交融,竟然那么的和谐。阳光照进了我的房间,也照亮了我,温暖了我那幼小的心。
这真像母亲的关爱一样温暖。
我顺手拿起牛奶杯,发现底下有一张小小的纸条:“儿子,如果起床了就快点吃饭吧,早餐就在桌上,记住我永远都爱你的。”
看一看写纸条的人,我才发现原来是老爸,原来她也会如此的爱我。这也是他为什么会在生日的时候给我吹气球的原因。后来我想了想,才发现他的爱那么的深沉。这一种温暖的爱不能用各种的语言表达出来。这也许就是父爱吧。
在平时的生活中总是感觉母亲更爱我,现在我终于明白了,父亲他也是像那爱我的,一直一直都不曾认为这爱的温暖,原来它一样是值得我珍惜的。
父爱如山,母爱是水,就总有一个人,总是在我身后默默的帮助我。那个人就是我们的父亲,永远记得我去铭记。
父亲你在我不知所措的时候,还这么精心的帮我准备了早餐,我只想大声的对你说一句:“有你,真好!”