我有一位严格的拉丁舞老师。
“老师,我们真的坚持不住了,就放过我们吧!”听,那是我们在做体能训练,这是其中的一项:平板称。“坚持不住了?”老师笑了笑。我们一边撑着一边吃力地点点头。本以为这句话是解救我们的。可是老师像只变色龙一样:“坚持不住了,就给我用头顶着,坚持到你极限的极限。”
我们一听,失望地低下头,咬着牙,继续坚持,豆大的汗珠一颗接着一颗落下来。
上形体课的时候,只见老师右手拿着戒尺拍打着左手,冷笑着走入教室:“现在开始下竖叉,右脚在前,左脚在后,让看看谁还下不去!”完了!完了!我还下不去呢!我慢慢地往下移动身体,就是下不去。我用眼睛瞄了一眼我四周的同学,呀!他们都没有下去,太好了!我心中悬着的大石头终于掉了下去。老师一看,惊讶地瞪着我们,老师的眼睛原本就大,这一瞪仿佛要吞没一个人。
“你们真是一个班的同学呀,患难与共,那就一个一个来吧!”老师一个接着一个把我们按了下去。教室里顿时一片哭声,尽管这样,老师也没有停手。
暑假里,我去参加全国拉丁舞大赛,我跳得那么轻松自在,还拿到了很好的名次。这都离不开老师您那魔鬼般的训练,老师,谢谢您!