我的弟弟作文
我的弟弟叫XXX,今年五岁了。他个子不高,有点胖,皮肤不算黑。他最喜欢紫色,所以经常穿着紫色的衣服。他的眼睛小小的,嘴巴肉肉的,整个小脸看上去可爱极了。
我的弟弟最喜欢下象棋了。一开始他跟爷爷下,总是以失败告终,因为爷爷也算是下棋高手嘛。之后弟弟向妈妈求助,经过一个月的魔鬼式训练,他再次向爷爷发起了挑战。一开始爷爷异常自信,觉得应对一个五岁小朋友那是小菜一碟。但下到最后几步时,爷爷才知道弟弟水平提高了一大截,连忙说:“我前几步走错了,让我重新走吧。”“不行!绝对不行!”弟弟回答道。然后爷爷就认输了,这时奶奶笑着说:“你丢死人了,一个五岁小孩都下不过。”
弟弟很尊重我,我批评他,他从来不顶嘴。
有一次,他把我的玩具给弄坏了,还藏起来不告诉我,当我玩的时候才发现。我批评了他,他说:“哥哥,对不起,我以后会改的。”
还有一次,姑姑、大姑爷、弟弟、我一起回家,车开到一半时,弟弟突然把车上一个按钮往上一拉,车子猛然刹住,向前一冲,而后面还有一辆全速前进的货车。就在这危急时刻,大姑爷立即把按钮向下面一按,这才避开了后面的车。我们都吓坏了,这时我又批评了他:“你为什么要这样做?知不知道这样危险?”他说:“我是因为想知道那个按钮是干什么用的。”我对他说:“那你可以等车停下来的呀。”他也觉得自己错了,低着头说:“哥哥,我知道了,我这样太危险了。”
我的弟弟很聪明,对很多事情总是充满好奇心。他懂道理,也尊重我这个哥哥,我很喜欢他。