祖国妈妈作文
明天就是我们伟大的祖国母亲生日了,因此我们七一示范小学举行了一场活动——打扫街心广场。
早上,凉风习习,太阳公公迟迟不肯露儿脸。我们在楼下站好队。校长亲切地问道:“同学们,你们知道什么是‘四城联创’吗?”操场上鸦雀无声,校长大声地说:“‘四城联创’就是指卫生城市、环境城市、生态城市和文明和谐城市。今天我们就去小广场打扫卫生,用我们的行动为祖国献礼!”
我们来到了政府门前的小广场,广场上欢声雷动,有的人在跳手帕舞,有的的人在踢毽子,有的人在打太极拳……只见花带、草丛和树枝上挂了很多塑料袋,这个原本美丽的地方,仿佛一个衣衫褴褛的老人。大家马上分散起来打扫卫生。只见杨佳怡手里拿着簸箕,跑进了一个花带中,迅速捡起了一片垃圾。同学们慢慢地和垃圾较上了劲儿,只要一看见垃圾就连眼睛也不眨一下,那双双火眼金睛,加上那双勤快的小手,每一片垃圾也难逃我们的手掌心。看见同学们你一捡,我一拾的样子,我也迫不及待的捡了起来。我像搜寻者搜寻敌人一样,忽然眼前一亮,一片垃圾映入眼帘。走近一看,原来是一片又脏又臭的湿卫生纸,我不由得眉头紧皱,恶心的都快吐出来了。心想:不捡这片卫生纸了吧,它那么脏,那么臭,要是把我的手弄脏了怎么办?不行,如果大家都像我一样的话,那我们的地球会怎么样?我果断地拾起了它,放进了垃圾筒里。我正准备拾其他的垃圾,突然看见了一个翩翩起舞的塑料袋,它就像一位害羞的小姑娘似的。我正要伸手去抓它,可风一吹,它就越飞越高。好像在挑衅:“就你还想抓我?没门!”我一跳,终于抓住了它。
这时,太阳公公露出了笑脸。望着被我们打扫得干干净净的广场,焕然一新,仿佛变成了一个花枝招展的美少女。人们的舞姿更加优美,那位打太极拳的奶奶也更加起劲……我们恋恋不舍地离开了广场。
明天就是祖国妈妈的第六十四个生日了,这不正是我们献给祖国妈妈最好的礼物吗?