写春天小学作文
春天到了,春姑娘使大地的每一个角落都散发出了春天的气息。在这生机勃勃的春天里,我们的校园变得更加美丽,更加活泼了。
第一幢教学楼前,开满了一束束美丽的海棠花。远远望去,海棠花就像一个个红艳艳的大蘑菇。走近细看,它又像一把把花花绿绿的小伞。有的海棠花快要开了,遮挡了半边脸,露出了一只眼睛;有的海棠花全开了,花瓣盛开着,露出了黄色的花蕊。
回廊旁空地上的樱花开的姹紫嫣红,色彩鲜艳。有的樱花白中带粉、有的樱花粉中带白,漂亮极了,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。一阵春风吹过,樱花就会洋洋洒洒地飘落下来,那淡淡的花香迎面而来,让人闻了神清气爽。
来到学校东边的教学楼前,你就看到几棵郁郁葱葱的桂花树。桂花树抽出了绿绿的小芽,那小芽多嫩啊!桂花树还是一把绿色的大伞。第当上体育课时,就会有许多同学在桂花树下乘凉,聊天。有说有笑,非常开心,他们的欢声笑语在校园里回荡。
下课了,校园里的操场可是最热闹的了。同学们穿着轻便的春装,在阳光下追逐打闹。有的在跑步、有的在跳绳、还有的在打篮球……同学们都在释放着春的活力,一下子把操场打扮得多彩起来。
我爱迷人的春天,更爱春天里生机勃勃的校园。