感动的瞬间作文
在这个世界上,友情是一种非常奇特的东西,有的令人感动,有的令人伤感。而我在见证了一个生命的凋零和另一生命的守候之后,我瞬间懂了那所谓的友情。
那天早上,乌云密布,整个城市被暴雨冲涮了一遍。雨很大,一直下到中午才停息。道路上一个个凹凸不平的小坑里布满了水,倒映着这座美丽的城市。
我穿着水鞋出去玩,在一个虽然小,却很精致的小公园里散步。一片片小伞般的蘑菇从土里钻了出来,我在草地中间的小路上漫不经心地走着。一只美丽的花蝴蝶从前面的小路上向我冲了过来,它的翅膀边缘被一圈黑色包裹着,里边是黄色的,其中斑斑点点的黑色,使这只蝴蝶看起来更加高贵优雅。我还没来得及多欣赏一下,这只蝴蝶便疯了似的,朝我撞了过来。
我被这突如其来的袭击给吓到了,向后站了几步,当我反应过来后,我突然觉得我很胆小,这小小的花蝴蝶有什么好怕呀!真可笑,我为什么要后退呀!我站在那里沉思了一下,又走了过去。发现那只蝴蝶竟不在攻击我了,而是悲伤地、轻飘飘地扑腾着那美丽的翅膀,缓缓地落在一个小水坑旁,顺着它的身影看去,另一只翅膀有些残破的蝴蝶映入了我的眼帘。那一只翅膀残破的蝴蝶在空中被吹得摇摇欲坠,仿佛风再大一点就会被撕裂。而那只袭击我的蝴蝶,静静地守候着同伴,陪伴它的同伴到最后一刻。
为了它的同伴,它不惜生命来攻击我,防止我踩到它的同伴,这是多大的勇气啊!
这些时间是属于你俩的,我在心里默默地说道,随后,我便悄悄地离开了这里。
我曾质问自己,我能做到这一个小小的生命所能做到的事吗?我得到结果是“能!”但很难,这只蝴蝶所展现出来的,便是友情的真谛!