感动的瞬间作文
人生中的有许多令人难忘的瞬间,有高兴的也有悲伤的,有孤寂的也有喧哗的。其中令人难忘的莫过于那感动的瞬间!
那是一个周末,我出来散步。我在一个长椅上坐了下来,望着远处的风景已经陶醉了。突然看见一位年轻人把一个塑料袋扔在了一片草地上。看到这,我的愤怒之情有底向上升起。我正向那边走去,看到一位中年妇女扶着一位十几岁的小女孩,向那边走去,我低下头看她那腿,洁白的裙子下只有一条腿,她拿着拐杖一扭一拐的走了过去说;"你为什么要乱扔垃圾呢?”那个中年子掐着腰指着小女孩说:“我想仍怎么了,你管得着吗?再说了你和我什么关系,你走你的独木桥,我过我的阳关道,咱们井水不犯河水,哼!”说着狠狠的瞪了一眼小女孩一眼,走时还撞了一下小女孩,那个小女孩差点摔到,幸好有她妈妈扶着,要不然就摔倒了。只见小女孩艰难地弯下腰去拿地上的垃圾,慢慢的走向垃圾箱,轻轻放下时差点摔到,最后还是摔倒了,我赶忙上前去扶她。
当我把她扶起来时她对我笑,那笑带着真诚;带着温暖,那笑带着温暖,那笑从嘴角一直漾到眼角;她随即又笑着说:”谢谢你,姐姐“,我站起来说:”没事“。我也紧不住问:”你的腿……"之字我赶紧停住,不,这会使她更难过的,我们坐在椅子上,小女孩说:“没事,一次意外”,我点了点头。走时她还对我笑;向每个过路人微笑;向世界微笑,我想她是笑着面对生活吧!