调皮的同学作文
九月的清晨,我踏入初中的校园,秋风温柔地抚摸着我的脸,带着花的芬芳。我一边上楼,一边期待见我的新同学。
还没走进教室,就听到有人在滔滔不绝地讲着话,与正在读书的人形成了强烈的对比,仿佛是两个世界。是谁在讲话呢?我心里想着,走进去一看,哦,原来是他啊。如果是这样的话,我也就不稀奇了。
在第一天刚入学时,他就很调皮。校长在上面讲着话,他就在下面“骚扰”其他同学,捅一下这位,拉一下那位,但没人去理他。他安静下来,一会却突然笑起来,看来是沉浸在自己的世界情不自禁了,总之就是不好好听讲话。在军训时,他东看西看,一会挠挠这里,一会又抠抠那里,总之就不好好站着,所以最初,我对他的印象并不是很好。
但有一件事改变了我对他的看法:有一次,作为小组长的我给他判练习册,以为会看到清楚整齐的字迹和详细的解题步骤。事实证明:我猜错了,这一切都并没有想象的那么美好,字写得歪歪扭扭,像是在跳着没有编排过的舞蹈,解题步骤也根本看不懂,这里写一排,那里画一笔,仿佛是醉汉把东西丢的到处都是,正确率可想而知……我生气地把练习册还给他,让他赶紧修改。本以为他还会嬉皮笑脸地跟我讲大道理,可他并没有,只见他收起调皮的笑容,把手中的课外书放进桌斗里,快速地从笔袋里拿出碳素笔,仔细的改了起来。修改完,他郑重地递给我,双手奉上,好像交给我的是他的宝贝。我不屑地翻开,果然还是有那么几道题怎么改也改不对,但是他却没有一点烦躁,又去修改,直到全部正确后,才又露出他那标志性的笑容,弯着笑眼,露着两颗小门牙,对我嘿嘿笑着,肩微微一缩,对我说了声谢谢。
这件事,开始改变了他之前给我的印象,他也许还一样调皮,一样写出字来歪歪扭扭,但是他面对自己学习时候那种认真的态度让我对他刮目相看。