我喜欢的水果作文
有的人喜欢吃酸甜可口的橘子,有的人喜欢吃甜糯软绵的香蕉,还有的人喜欢吃水分充足的柚子,而我喜欢吃普通又富有营养的苹果。
我的小苹果外面一半是红红的,一半是粉白色的,还有一条条淡红色的竖花纹,像一根根线连接在一起,白色和红色加在一起,就像穿了一件条纹花大衣。它的形状是圆的,像极了一个又小又圆的球,不大不小,和我的一个拳头差不多。它得头上像戴着一顶凹下去的帽子,看起来特别神气。把它放到鼻子前面闻一闻,有一种淡淡的水果香,再用手轻轻摸一摸,十分光滑,又有点硬硬的,像一个光滑的水壶一样。
当我把苹果的皮削开,“咔嚓”一声,苹果一分为二,果肉是淡黄色的,果肉结实,一阵苹果香扑鼻而来,这味道让人流口水。我心想:这个苹果肯定很好吃。我迫不及待地尝了一口,啊!苹果又香又甜,脆脆的,轻轻咬上一口,汁水爆了出来,铺满了我的嘴巴,这种味道让人回味无穷,好吃极了!“咔吱咔吱”清脆的声音传入耳中,苹果好像在说:“小主人,我是不是很美味呢!”我吃着吃着,突然吃到了一个又硬又苦的东西,我立刻把苹果吐了出来,呀!原来是苹果籽啊!我可真笨。
苹果不仅美味,还有很多的作用。苹果中含有大量的糖分,能够补充人体所需热量。苹果中含有苹果酸,增加食欲,含有很多维生素,能够帮助人们补充人体所需,增强人们的免疫力。对预防感冒和解毒有一定的功效。
这个就是我最喜欢吃的水果,你也快快来说说你喜欢的水果吧!