我喜欢的水果作文
有一天,天气很热,我回到家,看见桌子上有一个又大又圆的西瓜,西瓜圆溜溜的脑袋上扎着一个“小辫子”,身上穿着一件绿黑相间的衣服,真可爱。
妈妈把西瓜切成一块块三角形,红红的瓜瓤里有些黑黑的瓜子,就像一双双小眼睛真好看。我拿起一块西瓜,咬下一大口,甜甜的西瓜汁一下子就从嘴里流出来了,我忙用手接住。甜甜的西瓜可好吃了,我忍不住吃了一块又一块。
黄澄澄的香蕉外形弯弯的,像一条条小船,串在一起,非常诱人。它还会散发出一种独一无二的清香味,让人垂涎三尺。香蕉还有很多营养价值呢!含有维生素等,具有美容清火、通便哦。香蕉吃起来方便,香甜可口,真是水果中的“巨人”啊!
它的形状是椭圆形的,鲜红鲜红的,看起来就让人喜欢。切开的时候,我发现里面也是红色的,还带了一点绿色和白色的子,闻起来香喷喷的,恨不得一口吞下去呢!
有一回,老师让我们每人带点自己喜欢的水果,跟同学们分享,我就带的小西红柿,老师没有发话让我们吃,所以再想吃我也忍着,过了一会,老师说:“可以吃了”,我三下两下就把我带的小西红柿给吃掉了。
先说说西瓜的外形吧。西瓜又圆又大,远看就像一个大大的足球。西瓜是碧绿的,表面布满了黑色波浪形的条纹。西瓜的上面有卷卷的藤蔓,像猪的尾巴。