我喜欢的水果作文
我喜欢吃的水果有很多,就像天上的星星那么多,但我最喜欢的还是吃起来甜甜的大西瓜。西瓜的形状有两种,一种是圆形的,另一种是椭圆形的,我最喜欢吃圆形的了,因为圆形的西瓜要比椭圆形的西瓜甜很多。再加上圆形西瓜看起来就像是一个胖小孩的脸蛋,非常可爱。
如果你把它切开,红彤彤的西瓜汁就流出来了。而且你轻轻地咬一口,那甜而清香的味道让你回味无穷。西瓜不但肉好吃,水分也是第一,夏天西瓜就算是解渴的极品了。如果你能把西瓜放在冰箱里冰一冰,口感更佳!
记得有一个星期天,妈妈给我买回了一个又大又圆的西瓜。我把西瓜拿到洗水果的盆里,用清水洗干净,然后把西瓜拿到餐桌上,拿来一把锋利的水果刀准备切西瓜吃。我用力一切,随着“咔嚓”声,西瓜一分为二,红色的果肉出现在我面前。红色的果肉里藏着一个个黑色的子儿,好像是一个个小娃娃躺在妈妈的怀抱里正熟睡呢!红色的汁水顺着刀切得地方不停地往外流,馋得我直流口水。我急忙拿来一把勺子向果肉中心一挖,汁水在勺子头上滑动着,我连忙伸着头去接,只听“滴答”一声,汁水落到了我的嘴巴里,我又把一勺果肉放在嘴里一嚼,软软的,甜甜的,那甜甜的果肉伴着汁水顺着嗓子一直甜到我的心窝里,那感觉就像音乐家在弹奏一首动听的歌,真是美妙极了!
这就是我最喜欢吃的水果——西瓜。