珍惜童年的作文
时光似流水,白驹过隙般悄悄地离去,它带走了太多的过去,太多的回忆。它们就像被抹花的碟片,看上去断断续续,断断续续……蓦然回首,我还有三年漫长而短暂的时光,就要向我的童年招手说:“再见”
大家都说,童年是一个人一生最最宝贵的财富之一,它胜过金钱,胜过地位。它是一次快乐,一次可爱,一次天真烂漫的经历,金钱没有了还可以再赚,地位没有了还可以再争,童年就一去不再复返。
现在的我,在家中还是娇滴滴的,还是喜欢裹着小棉被,抱着最爱的小枕头上窜下跳;还是喜欢毛绒玩具,抱着它睡觉,出去玩时随身带着……我对小孩子的小行为依然眷恋。虽然现在也展望未来:有一天能出门闯荡世界;能开着自己的车环游世界;能在属于自己的医院里救死扶伤;随心所欲!但相比现在,我有一种茫然若失的感觉。
童年的快乐、可爱、天真烂漫,久而久之会被成熟后的快乐、“天真”、“可爱”所取代。它是童年不曾拥有的,是同年走后所得到的。
珍惜所拥有的童年,享受它给我们的一切。童年会被放入那张碟片,断断续续,断断续续……