珍惜童年的作文
我们大家都有一个快乐的童年,但是时间却不管你,它往往被我们忽略,所以许多宝贵的时间都被我们浪费掉,你看在我们的生活中也有许多珍惜每分每秒的人,伟大的科学家牛顿,从小抓紧时间学习知识,就是一个很好的典型例子。所以,我们要珍惜现在所拥有的童年。
那是我第一次到奶奶家,在那里,我认识了玲玲和红红。
到那儿的第三天,我开始感到无聊了,就硬缠着她们带我出去玩。出于无奈,她们只好把我带到一处离奶奶家不是很远的种着小树的山上玩。
其实那并不是一座大山,只不过是个长着碧绿的小草和跟繁星似的的小野花。微风拂过,我感到十分惬意。
第一次来到这里,我像一只好奇心重的鸟儿,到处溜达。后来,她们俩带我去小山下的田里捉田螺。我一见到田螺,就伸手去捉田螺,却被一只大螃蟹给夹住了。我痛得直甩手,可是不但没甩掉,还越夹越紧。最后,红红见我可怜,就胆战心惊地伸出小手,把我手上的“怪物”给拿掉了。
但是我毫不退缩,又伸出双手一点一点地轻轻地靠近田螺,想把它盖住。可是,随着“扑通”一声,我就扑入田中,成了“小泥人”。一不做二不休,我干脆直接跳入田里……不一会儿,我就抓住了一大堆田螺。
我们兴高采烈地拎着“战利品”回家去……
啊!童年是多么快乐,就从现在开始,让我们一起行动起来珍惜我们现在所拥有的快乐童年吧!