珍惜童年的作文
童年很美好,童年时的我可以无拘无束,童年时的我可以又说又笑,童年时的我可以玩耍嬉戏。回想度过的欢乐时光,不禁让人由衷感叹:童年真奇妙!
童年时的我是活泼的“小天使”,总爱与小伙伴们嬉戏。那年秋天的一天傍晚,天气凉爽,不时还吹来一阵轻轻的微风。我和伙伴们便商量一起到树林里玩捉迷藏,来到目的地,我们按照游戏规则一决高下,输的人便是寻找者,哪知我就是。虽然有点儿不高兴,但毕竟不能耍赖。我便走到离树林有二三米的地方等待着进攻的号令,大约五六分钟后,树林里传出一声“开始”。我听到后便迅速跑到树林,寻找目标,到了好久,我几乎把树林找过来了,都不见她们的踪影。天渐渐发黑,我急得满头大汗。惶急之中我想出了一个办法——引蛇出洞。我装着离开树林并大声吆喝:“我不玩了,拜拜!”他们听到后立即追上我,纷纷说道:“你怎么可以这样……”“哈哈,我找到你们了!”我打断了他们的议论开心地说。此时,他们才恍然大悟,原来自己上当了……
童年时的我还是妈妈的“小尾巴”,总该跟在妈妈的身边。一次,妈妈要去我大姨家。早上,我便早早的起床了,睡梦中我听到这样一段对话:爸爸说:“你一个人去呀!不带上咱闺女?”“不带了吧!我去去就回来了,不会呆太长时间的,”我一听,顿时睡意全无,迅速从床上爬了起来,穿好衣服,跑到妈妈的身边说:“不,妈,我也去。”“听话,你呆在家。”妈妈说。“不行!我就去。”我固执地说。妈妈无奈,只得带我去。一路上,我开心的跟在妈妈身后,又蹦又跳。每次,只要妈妈一出门,总会有个我跟在妈妈身边,久而久之,妈妈就说我是她的“小尾巴”。我羞涩的笑了。
时光慢慢流逝,童年的生活也逐渐远去,因为我已慢慢长大,童年的时光对我来说已所剩无几,所以我要珍惜此刻所拥有的快乐时光,为童年涂上绚丽的颜色!