拼句游戏作文
星期六的上午,我来到晨光学校上作文课,刚坐下,就看见老师笑容满面地走进教室。
上课了,老师对我们说:“同学们,你们喜欢做游戏吗?”我们异口同声地回答道:“喜欢!”“那我们今天就来做一个游戏——拼句游戏。”同学们顿时兴奋起来,大家都在猜测这个游戏怎么玩。老师宣布了游戏规则:第一组的同学在纸条上写“谁”;第二组写“在什么地方”;第三组写“怎么样地”第四组写“干什么”。写完后每组请一名同学读纸条上的内容,这样就会拼成一句话了。
开始写纸条了,同学们都神神秘秘地在纸条上写上想好了的内容,我猜,拼出来的句子一定是五花八门的。
读纸条更有意思了。有“刘超在动物园里手舞足蹈地吃饭。”“小白兔在飞机上快乐地捉迷藏”……我们大家都哈哈大笑,还有更好笑的呢!比如:“爸爸在飞机上高兴地玩游戏。”“爷爷在森林里开心地钓鱼”……笑得我们前仰后合,一句比一句有趣,滑稽的句子让同学们发出阵阵笑声,教室里充满了快乐的气氛。
游戏结束了,同学们意犹未尽,大家都沉浸在这快乐中……