传话游戏作文
今天晚上,杨老师自己发明了个“传话游戏”。杨老师说:“有句俗话说得好:不以规矩,不成方圆,那么我们先商量游戏规则”。同学们都悄悄商量起来,教室里的声音像蜜蜂的嗡嗡声。后来规定:必须轻言细语,说话清晰,不能给别人听到,必须一个一个地传,不能跳着传,谁先举手,谁先赢,每组同时传。
游戏开始了,杨老师先给每组第一个同学悄悄地传话了。在杨老师传话的过程中,同学们既紧张又激动,各各跃跃欲试,全班一瞬间热闹起来。传话完了之后杨老师问:“听清楚了没有?”第一排的同学说:“听清楚了!”杨老师斩钉截铁地说:“好,比赛正式开始!”同学们都非常激动,但是又非常小声,小声得都把手放到别人耳朵上说,害怕把这天衣无缝的秘密泄漏了。比赛结束了,本来是我们第一,但我们这组的岳凡森把手举起来又放下去了,最后得了第二。有些小组赢了,他们欣喜万分,手舞足蹈,有些小组输了,他们垂头丧气,个个好像奄奄一息,快要挂号一样。杨老师挽了挽袖子,带着欢快的表情说:“再来一次!”同学们高兴地跳了起来。
这下杨老师加了一下规定,规定传话完了之后,每小组最后一位同学上黑板写出来。杨老师还是先从第一排同学传话,完了又宣布:“第二轮比赛正式开始!”同学们争先恐后。一些同学把话传完了,在心里默默叨念着:我们一定会赢。比赛结束了,可我们还处于欣喜若狂的状态,直到杨老师大声叫道:“安静!”
这回我们组得了第五名。后来请得第一的小组最后一位同学公布答案,接着是第二、第三……最后把答案连在一起就是:我们要好好学习,才能为祖国争光,建设祖国,我们胜利!
下课时间到了,我们都发出遗憾的声音,意犹未尽地离开了教室。虽然我们的表情非常难过,但是心里却很快乐,这次激烈的传话游戏让我们学会了一些道理,那就是要互相团结才能取得胜利!