奶奶的作文
前几天在看一本悬疑小说时,让我想起了我已经过世的奶奶,她是个很慈祥,很爱笑的人。六岁之前一直是她照顾着我,可我现在却不想起的她的面孔,我记得我和奶奶的关系很不错,以至于我现在都不能像我姐姐一样叫外婆为奶奶……
直到现在我还记得我奶奶去世的前一天下午,我正因为偷跑出去玩,被妈妈批评,我奶奶出来劝导了我妈妈,然后把我带进了她的房间,将房门轻轻的一锁。奶奶看着我说:“好孩子,奶奶有很重要的事跟你说。”我眨眨眼问奶奶说:“什么事情啊,奶奶。”
奶奶叹了口气说:“孩子啊,奶奶要去很远的地方了,你要好好听你爸爸妈妈的话,不要惹他们生气,不然奶奶会不开心的。”我哭泣着说:“我不要奶奶走”。
奶奶摸了摸我的头说:“好孩子乖,奶奶的时间到了,明天你记得告诉你爸爸妈妈,奶奶希望拿着那根青色的棍子一起走,那是你爷爷送给我的,还有你以后过来看奶奶时记得摘山上的山楂花送给奶奶,奶奶会很开心的,让你爸爸妈妈不要伤心,奶奶会给她们托梦的,以后啊,你们一家人要健健康康的,奶奶不能成为你们的负担。”
我小声抽泣着说:“奶奶才不是我们家的负担,奶奶最好了,以后我养奶奶!”奶奶笑了笑,拿出了兜里的五块钱说:“孩子啊,这五块钱给你,以后啊奶奶不能给你买好吃的了,你拿着这钱想买什么买什么。”奶奶说完后就把那五块钱塞进我的裤兜里,然后把我带出了房间。
晚上我脑海里一直回响着奶奶的话,那让我很难受,我不想让奶奶像隔壁爷爷一样死去,我想把这一切告诉妈妈,让大人来阻止这一切,可是当我哭着跟妈妈听我说完事情的经过后,还把奶奶给我的五块钱拿了出来时,她一点也不相信我,还说我奶奶的身体挺好的,每天坚持锻炼,今晚上还吃了两碗饭,妈妈让我不要瞎想,然后就抱着我睡觉了。
直到凌晨二点,爸爸去上厕所时看见奶奶的房间的光还亮着是不是,便觉得奇怪,叫喊了几声奶奶,奶奶没有应时,爸爸推开门一开,来到奶奶的身旁,摇晃着奶奶冰冷的尸体时,他愣住了,我妈看我爸这么久还没有回来,便也去奶奶房间,爸爸告诉妈妈说奶奶去世了,妈妈呆了一会,看着睡意朦胧的我说:“原来孩子说的是真的。”爸爸疑问的问妈妈到底怎么回事,妈妈将奶奶跟我讲的话复述了一遍给爸爸,爸爸叹了口气说,照奶奶的要求办吧……