爸爸是个好人,他非常疼爱我。可他整天都把我关在家里,没完没了地学习,使我感到十分苦恼。
记得某个一天早晨,爸爸把我从美梦中拉了回来。我一看表,6点还没到。我多么想再躺下多睡一会。爸爸又叫了起来:“仔啊,你还不读书,早晨读书对你有好处。”这句话听过无数遍了,我都听腻了,实在是不想再听!但爸爸有他的道理:一切为了我好!没办法,我只好这样读呀读,一直读到吃饭,吃完饭又接着学习。爸爸说:“仔啊,你要自觉,完成老师的作业后,再完成课外的作业。”我瞪着大眼睛课外的作业做得完吗?我多么想和小伙伴们自由自在地玩,哪怕只有短暂的几分钟也可以。
俗话说:“玩是孩子们的天性。”有一次考试的作文题就是《我玩得真高兴》,可爸爸一天到晚只是让我学习,除了学习没有其他活动,更不用谈玩了,我又怎能写好这篇作文呢?吃饭时什么都讲究丰富的营养;平时的生活,只让我读一种书,做一种事——学习,对这种单调的生活,我觉得非常头疼。