写老师的作文
对于我的启蒙老师,我一个也都没忘记。我的人生是在老师们的教导下起步的,是老师在我幼小的时候在我心灵里洒下美好的种子。他们时常教导我:要热爱祖国、要坚持不懈、做一个诚实守信的人。六年的时光如飞一样的过去了,老师们的话还常常那个在我耳边响起。
我的启蒙学校叫平凉铁中,当我跨进学校的大门时,第一个迎接我的是您——卢老师,这是个多么美好的名字啊!使我一下子就喜欢上了这个学校和这个学校的老师们。
我虚岁七岁时就上学了,年纪小,上课时总是很不规矩的坐在自己的座位上。和同学们说说悄悄话、做小动作,导致成绩下降,为此您还不少批评我。可我就是听不进去,渐渐的在您的教导下,我渐渐的明白了做人的道理。
在我上二年级的时候,些孩子算是我的‘强项’了,然而就在这门课上我也挨过您的批评。有一次书法比赛,报了名的同学您都叫到前排去练字,到我急切地说;“老师,还有我”可您却说“你写的字那么难看,参加什么比赛,还不够丢人的”您的这句话有点刺伤我,可是我还是服气的,因为那时候我写的字也确实不好看。
经过了六年的学习,您教给我的知识让我受益匪浅、终生难忘;您教给我那些做人的道理让我改头换面、实事求是;您给我那最好的关爱——批评让我刻骨铭心、牢记在心中。
六年的时光,让我明白了很多道理;原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。老师,如果您是一名园丁,我就是那颗小小的树苗,您养育着我,您栽培着我,您关爱着我。
老师,我亲爱的老师,我永远记住您。