【热门】二十年后的故乡作文
“明月有情应识我为,年年相见在他乡”。一转眼,离开家乡二十年了,我该回去看看了。于是,借这次国庆放假我回到了故乡。
从美国飞到了丽水,下了飞机后的繁华使我大吃一惊。原本那狭窄的水泥路变成到宽阔的太阳能地板,家家户户都开上了太阳能跑车。我在4S店买到一辆太阳能跑车,在路上“飞着”。我“飞啊飞啊”,看见一群小孩子骑着一个物体在马路上奔驰着,很好奇,便上前问道:“孩子,这是什么?”那小孩讽刺道:“叔叔,你真out了,这个都不知道,这就是‘飞行滑板’。大人们开太阳能跑车,而我们小孩子就开飞行滑板。”哦!原来是这样。
我继续在马路上“飞着”,一边欣赏风景,一边想:二十年过去了,整个都变了,彻底的变了。这时,我又发现了一个问题,路上怎么没有警察呢?我一询问,便发现了原因。原来现在如果谁超速,太阳能车就会自动停下,并按着速度的快慢自动调整好才开。
接着,我又来到了花园。听朋友说,花园有一种花,闻了就会让人清醒,充满活力。于是,我找到了这种花,一闻,啊!我做了一天的飞机的疲惫感,完全没了,而且还像一头年轻力壮的公牛一样有活力。
家乡变化真大啊!我爱我的家乡!