【热门】二十年后的故乡作文
我从异国他乡归来,踏上了回家的路。一路上,我神采飞扬,浮想联翩,回想着艰难的求学之路,如今带着丰硕的成果回到生我养我的故乡水土,准备用自己奋斗的结晶建设我的家乡。
当我走在回家的路上时,简直不相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见昔日泥泞的羊肠小道变成了宽阔、平坦的马路;鳞次栉比的高楼大厦像雨后春笋般拔地而起;往日光秃秃的荒山经过人工的雕琢成了苍翠,生机勃勃的青山。以前的一些大空地已经成了一个个大公园、大工厂、大商场……儿时的小木桥也已经变成了一个个公园的小吊桥……一切的一切,都是我目瞪口呆!
二十年后的故乡不仅仅是家乡的模样发生了翻天覆地变化,这里的人们也发生了很大的变化,他们不再是面朝黄土背朝天,只知道日出而作,日落而息的中国农民了,他们一改昔日的忙碌勤劳,旧貌换新然了!
二十年后家乡的变化如此的大,大得我形容也形容不了!