【热门】二十年后的故乡作文
二十年后的故乡时间如流水,一去不复返。一眨眼过了二十年,我怀着激动无比的心情回到了久别的家乡,如今的家乡已完全没有了原来的容貌,使我感到非常的陌生。
昔日矮小的平房已经变成高层住在区和摩天大楼。空气也清新了,天空不再是灰的了,湛蓝的天空像被水洗过似的,天空上镶嵌着几朵白云,空气中流淌着青草的芳香。宽阔的马路两旁的草坪上开满了五颜六色的鲜花,引来了一些蝴蝶在花朵上翩翩起舞,我在人行道上步行一边欣赏这美丽的景色,一边呼吸着新鲜的空气。
以前又脏又乱的市场已经看不到了,全部建起了综合超市,走进超市,真是令人眼花缭乱,琳琅满目的商品呈现在你的眼前,海产区、水果区、蔬菜区……,各种商品任你挑选,结账时只要用一张小小的卡一刷,既方便又快捷。城市变了,人们的生活变好了,我们小区里的老人们自发组织了舞蹈队、模特队、合唱队……,小区里洋溢着它们的欢声笑语。看到老人们现在的幸福的生活。我禁不住想起二十年前老人们为女儿担忧的样子。
现在的生活多好啊!老人们可以安心地度过晚年了我想家乡的明天会变得更加辉煌!