遇见初三优秀作文800字精彩
经历了繁花似锦和骄阳似火,这秋叶凋零也就不觉别扭了。
本以为秋天了一切都已凋零了的我,听取妈妈的建议去爬山。因为离家很近,所以妈妈放心地让我一个人去。
刚到山脚,就稍稍有些惊奇了。为何?山上的时间仿佛停止了似的,本来应该变得枯黄而凋零的树叶依旧是绿的,没有一片树叶不争气地变为黄色然后凋落,全都像粘了胶水一般粘在了树上。这大片的绿似乎压得我喘不过气来。
花倒是没有的,这么娇柔的东西碰见如此恶劣的环境肯定都谢了吧?我是这么想的。可是,我走着走着,却发现,那大片碧绿的草间有一点白星!
那是什么?!我感到非常惊奇,便走进了那点白星。一看,居然是一朵小小的野白花!我感到不止一倍而是双倍的惊讶——这野花竟能在如此恶劣的环境下生存!
花儿很少会在秋天开。瞧这花的品种,也不像是野菊花。那这花怎么会开在这儿呢?
很快,我的想象给出了答案:这朵不起眼的花一定是最坚强的。当秋天来临,它身边的伙伴一个个坚持不住而倒下时,它却依旧挺立在草丛中!这样的生命,不仅是值得赞叹,而且是值得敬畏的。
初秋虽还有些许夏的热意,但凉风一吹又冷了。这花儿开在这儿,一会儿经历热意,一会儿经历寒意,人这样都要感冒,更何况一朵花!很难想象它是如何在经历日晒雨淋和狂风暴雨之后,还依然顽强地绽放在这儿的。
抛开这些,仔细想想吧!已然入秋,爬山者是越来越少了,即使有,也不会在意这不起眼的野花儿。是呀!既不芳香扑鼻,也不色彩鲜丽,此为再平常不过的野花儿了。可它有它独特的地方,它能够依靠这独特,闪亮地活着。即使是再强劲的风,再猛烈的雨,也无法使它倒下,也无法使那独特湮灭!刹那间,我觉得它并非野花,而是明星!它甚至比人还坚强,因为它会生活,会把自己独特的一面展现出来,即使无人欣赏,也会顽强的挺立在那儿!这是奇迹,也非奇迹,重要的是,你愿不愿意。
这么一想,再看这朵花,发现它比我之前看到过的白花还要洁白,还要耀眼!因为它在焕发着生命的气息!
原来,秋,不是凋零的季节,而是考验的季节。多亏遇见这朵花,它给了我生命的启迪。