关于厦门作文600字
2月16日下午,我们十六个人一起来到杭州,乘飞机去厦门。
第二天早上,我们吃好早饭,乘车到了一个船票的售票点。买了船票之后就上船了,船开动了,海上是多么的魅力,阳光照在海面上,对面的一座座山连绵起伏。这时我们看到了对面有一块巨石,像狮子一般,端坐着,望着前方。在海面上,有一座很长的海上高速公路。又开了一段,我看见了对面台湾岛上郑成功的轴向,只见他手持宝剑,身披铠甲。接下去,我又看到了石磊堆着的炮台。船返回时,我们坐在二楼的茶馆里喝功夫茶。
中午我们乘船去理鼓浪屿吃中饭,那里的海鲜真美味。吃晚饭,我我们去了日光岩,那里的沙滩金黄金黄的,白色的浪花一次比一次更加壮观。接下去我们去了一个花园,那里可真漂亮,有亭子,有假山石,有山,有水,还有桥,在花园里还有两座钢琴博物馆,那里的钢琴种类可真多,有些大,有些小。当我们到了第二座博物馆的时候,那里的一位导游用了一架古老的钢琴演奏起了一首曲子,优美的音色让我如痴如醉,仿佛随着乐曲一起在摇摆。
晚上,我们吃了那里的特色小吃。
第三天早上,我们吃好早饭,就去了集美村。集美村虽然小,但却有小学,中学,大学,还有图书馆,体育馆。真可谓是一个文化村啊!集美村很多的学校都是由陈敬贤和他的表哥一手创办的。这里有一个敬贤堂,还有一个陈敬贤的鳖园,里面的一个乌龟里盛放着骨灰。
中午吃好了饭,我们去了下一个景点——南普陀庙,拜了观音菩萨。
下午,我们去了胡里山炮台,那里有一架现存最古老,最大的炮。
就这样,我们玩了两天,第四天的早上,我恋恋不舍地坐飞机离开了美丽的厦门。