兔子作文
在一座神秘而又充满欢乐的大森林里,住了许多聪明的小动物。他们生活得十分开心。其中有一只漂亮的小兔子。她长着大大的眼睛,白白的皮肤,森林里的动物非常喜欢她,并叫她“漂亮公主”。小兔子听见这样的赞美声,心里美滋滋的。
小兔子的妈妈给小兔子买了一件新衣服。小兔子传在身上觉得自己美极了!于是她穿着这件新衣服出去玩。当小刺猬来找她玩捉迷藏时,她要摇头说:“不不,玩比美吧!像我这样美的人,去参加比美一定会赢得冠军的。”小兔子瞥视了小刺猬一眼,“像你这种,没希望的。”小刺猬一听,非常生气,说道:“你别瞧不起人呀,你这个骄傲的兔子。”“不许叫我兔子,我不是兔子,而是漂亮公主。”小兔子愤怒的冲着小刺猬叫道。小刺猬气呼呼的走了。
自有小兔在哪儿,“走秀”边走边说道“瞧我多美呀!”小兔子没想到,通过这件事,令大家都讨厌她。
从此,动物们在也没有叫小兔子“漂亮公主”了。
那时,小兔子知错了。她开始不像之前那样瞧不起人了。
小兔子先找到那只小刺猬向他道歉。小兔子吸取这次的教训,从此变得更加有礼貌,懂事!你瞧,她正在做好事呢!