老师对我的爱作文
我进察小的第一任班主任是吴老师。她和我的妈妈差不多年纪,长长的头发,经常扎一根马尾辫,笑起来非常亲切。
吴老师特别关心我。
我一年级上学不久就生病住院了。在医院里,只有爸爸妈妈轮流照顾我,我感到冷清和孤独,只能呆在病房里看看书,或者下楼散散步。我多么渴望能去学校上学,能和同学们一起学习、玩耍。吴老师知道后,托妈妈带给我一张粉色的小纸条,上面画了一个小姑娘,还画了一个吻。她把问候我的话都写在上面,我看了很高兴。她还和数学陈老师一起赶到医院来看我。她们带来了水果,还带来了同学们对我的问候,给我讲故事,陪我说话,还带我下楼散步。那是我住院以来最开心的一天。
出院后,我在家休息。一天下午,门铃突然响了,妈妈开门对我说:”乐乐,是吴老师来看你了!”我高兴地来到门口,看见吴老师带着她的儿子一起来了。吴老师让我坐在沙发上,把同学们送给我的卡片一一打开,读给我听。她知道我爱听故事,就耐心地为我读了许多页。他的儿子也陪我一起玩。吴老师还送我一个漂亮的风铃,上面挂着许多橘黄色的爱心,手一拨,风铃就“叮当叮当”作响,真好听。现在它还挂在我家的天花板上呢!
上学后,我因为上病,写字比原先慢多了。每当看到别的同学早早把词默完,开心地跑出教室去玩,而我还差得很远时,我难过得简直想哭出来。吴老师理解我的心情,悄悄地对我说:“没关系,老师另找时间给你默写,不要着急,你已经很努力了。”以后,不少默写作业,吴老师只要求我会背,不要我多写。渐渐地,我没有了自卑感,又开始愉快地学习了。
如今,吴老师已经不教我了。但每次在校园里见到她,她总是微笑着和我打招呼,她的笑容依然那么亲切、动人,让我难忘。
我爱你,吴老师!