老师对我的爱作文
老师对我们的爱有很多种:有对我们的关心,有对我们的爱护,有对我们的宽容……而我映像最深的则是老师教了我们一个终身有用的道理。
在一节语文课上,老师手里拿着一叠本子,对我们说“我不知道你们38人的作业是默的还是抄的,所以我很不满意。但有一人我能肯定她是默的。你们猜猜是谁?”
“是朱家烨!”朱演楷自信地说。
“是施韵怡!”何俊杰肯定地说。
“也可能是王飞,许夏冰,刘颖……”大家七嘴八舌地说了起来。
“为什么你们一定认为是优秀的学生而不是普普通通的同学呢?”老师听不下去了,情不自禁地说,“好了,我告诉你们吧是——洪灵锋!”
在老师宣布的那一刻全班都惊呆了,谁也没想到会是她。大家都在思考是什么原因使她的作业会被老师肯定。老师似乎看出了我们的心思,问:“你们再来猜猜为什么?”
“一定是她让父母在本子上签名了。”杨艳玲大声地说。
“不对,再想想。”老师微笑的说
“一定是她默错了,老师在她的本子上画了几个叉叉。”朱亿楠回答道。
“哦,这么说的话朱天样的本子上也被我画了几个叉叉,可他怎么没被批优星星呢?对吧,朱天洋,你起来回答吧。”老师望着他说。
“我……我……”朱天洋红着脸不知该怎么说。
“呵,不知道。坐下。大家再想想吧!”老师充满希望地说。
“可能是她的本子上有橡皮擦过的痕迹。”韩阳阳不肯定地说。
老师摇了摇头。
大家一个个面红耳赤,挠头搔耳尽全力思考,可没有一个人想出为什么。
老师见状只好让当事人来会答。
“我是把默错的词语在下面抄了5遍”
“听到了吧,这就是学习的态度!学习的方法!所谓态度决定一切!”老师语重心长的说。
老师能在平常小事中教了我们学习的方法,学习的态度。
这就是老师对我的爱。