老师对我的爱作文
老师,所有的人都说,您是在培养祖国的栋梁,但我并不是这么认为的。我说,您才是祖国的栋梁。正是您,搀扶起我们孱弱的小手,鼓励我们昂首走向前方。
一棵禾苗茁壮成长,离不开雨露的滋润,一朵含苞的花蕾,需要园丁的呵护。老师,您就是雨露,您就是园丁;老师,您是清晨第一缕霞光,融化了夜的愚昧和无知。老师,您是巍巍长城脚下的绿荫,遮住了塞北凛冽的寒风和漫天飞舞的黄沙。敬爱的老师,记不得多少次了,办公室的灯熄了,稍一倾身子,隔着窗户便看到您平时高大的背影在灯光下显得那么单薄,那时,我就想:老师,您是那天际的星辰吗?沉沉的夜色当中,披星戴月的工作,您冷吗?您不孤独吗?您不疲倦吗?老师,您是不倦的春蚕,是不熄的蜡烛,您为了学生,呕心沥血不辞劳苦的工作,我们每位学生都会铭记在心中,永远感谢你们——敬爱的老师!老师,您用您渊博的学识给我们言传身教,您无私奉献的精神使我们看到了什么才是崇高,您用尽了您一切铸就了我们将来的辉煌,您在我们心目中站立成了一片独立的风景。
您像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!您的品格和精神,可以用两个字来形容——燃烧!不停地燃烧!
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,那一朵上没有您的笑影?
春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那处处盛开的桃李,就是对您最高的评价。