我爱老师作文
如果有人问我,你最喜欢哪个老师呢?我会这样回答:我最喜欢的是我们的数学老师——李老师,她戴着一副长方形的眼镜,长着一头乌黑发亮的头发,穿着黑色的长裙子配着一双平底鞋。
一次考试的时候,有一位同学把试卷做完了,但是不认真检查,在桌子上开始玩笔了。考试结束后,老师用手用力地拍了一下桌子,厉声说:“你为什么不好好考试!”并且面带怒颜,眼睛紧紧地盯着他,从这件事中我知道了老师生气的特点是拍桌子。如果不想让老师拍桌子,最好不要惹老师生气。
记得另一次是冬天,天下着大雪,数学老师说:“你们想不想出去玩雪呀?”全班同学不约而同的说:“想!”老师让我们排好队伍,整整齐齐地带到了操场后,简单地交代了一下安全注意事项,然后大喊了一声:“开始!”我们的玩雪游戏开始了。我用一个小球击中了老师的背,老师不仅没有生气,反而还和我笑了起来,夸我扔的好。从这次扔雪球中,我又知道了,老师也很活泼。回到教室后,同学们都累得精疲力竭,老师说:“瞧你们那样,玩儿的时候一个比一个开心,上课的时候一个个跟熊似的趴在桌子上。”
我现在才知道,老师批评我们、关心我们都是为了我们好,所以我们也要关心老师,我爱我的老师!