温暖的记忆的作文
人的记忆中的事物如夜空繁星一样多,无论哪一件事,都有它的色彩,这些记忆可能是高兴的、喜悦的、伤心的……无论他们如何,他们都是我们记忆深处最独特的一颗星,但是在众多繁星中我独取那最温暖的一颗。
每个人都有最温暖的记忆,那可能是有一个动作,一件小事,或一句简短的问候,但在自己看来却是最温暖的。
周日,妈妈要下地干活,让我看着弟弟,又交代了几句便走了,我看弟弟在院子里玩的正起劲,便径直走进屋里看电视,谁知我看着看着竟把妈妈交代我的事给忘了,当弟弟玩的一身湿进屋让我给他换衣服时我才发现,慌慌忙忙的给他找了几件衣服,正准备给他换时,妈妈回来了,他问我弟弟怎么了,我无以言对,因为这件事的确是自己错了,妈妈拿过我手中的衣服,给弟弟换完后,便骂了我一顿,我一直低着头,不吭声,直到妈妈训完后,静静的走进屋里,正当我坐下了一会儿,妈妈又把我叫出去,气急败坏的指着地上,盆里的洗衣粉,以及边上已经空了的洗衣袋,问我这是怎么回事,我还是低头不语,只是看着自己的脚尖,妈妈最后竟说;’你那么好看电视,还上什么学,别上了。‘然后走进厨房去做饭,我有些惊诧,想说些什么,但妈妈已经走了,然后静静的看着满地的洗衣粉。
下午了,我心中有些急躁,不时的看看表,妈妈马上就要干活去了,怎么办,很担心妈妈真的会实现他所说的话。妈妈收拾好东西,只是要我一会把桌子上的水给弟弟喝,然后便走了。一会儿,我去那水给弟弟喝,却惊讶的发现水杯旁边有50元钱,惊讶过会便明白了。
繁星当空,绽放着独特的光芒,但在这众多光芒之中,我却感受到了最温暖的那颗。