我最尊敬的`老师作文
我最尊敬的老师是周老师。她圆圆的脸,浓眉大眼,挺翘的鼻子,长得斯文又秀气。只要我们同学们表现的棒,周老师就会露出笑脸,她笑起来有甜甜的酒窝。当我们成绩有所下降时,她就很生气,她凶起来会皱起眉头,板起一张脸。全班同学都对周老师又敬又爱。
周老师上课特别有趣,她会把生活中的趣事结合数学知识讲解,总是让我们听的津津有味,以至于下课了,我们还要缠着她继续讲。她总是很耐心,把我们不懂的知识一遍一遍的讲,直到我们全都弄懂了她才放心。她平常对我们都是和言悦色,小声慢语。但是在学习上就对我们严格要求,管教我们时,特别严历,从不手软。当然该表扬的,她也从不吝啬赞美。在她孜孜不倦的教导下,我们数学成绩进步的很快。她只要一提高嗓门,我们学生就不敢顽皮了。为什么呢?因为她的威信来源于她对我们的爱。
有一次,我们体育课后,因为运动量大,我身体很不舒服,但我老老实实坐在座位上并没有表现出来,周老师在给我们布置作业,她的目光扫过全班同学,突然就停顿下来,急急忙忙就朝我走过来,她说:"周竣宇,你的脸色看起来不太好。是不是发烧了?"她用手触碰了一下我的额头。
我点点头承认自己腿痛,她赶紧弯下腰仔细检查我的腿,最后确认我没有伤着骨头,只是肌肉酸痛。她才放心。又对大家叮嘱:"孩子们,身体不舒服时,一定要和老师讲,不能自已硬忍着痛。"像老师这样关心同学的事,还很多,就不一一列举了。她总是这样对我们百般呵护,像妈妈一样温暖我们!
这样一位既严格又温柔,让人又敬又爱的老师,我怎能不尊敬她呢。