美好的记忆作文
我们都不清楚,什么时候会忘了那些最美好的时光。在那段时光里的我们,天真、傻样、幼稚……但那才是最好的我们。
寻梦千百回
每到深夜,我总会踏上梦的幽径,去寻访那神秘的记忆国度。
夜很静,迷雾四起,皎洁的月光蓦然照亮了整片漆黑的天空。那乳白色的雾中,逐渐浮现出一扇古朴的、缠满了绿萝藤的木门。我抬手轻轻推开,扑面而来的是轻柔的风,侧耳聆听到的也是一首轻柔的歌谣:“春天里,百花开,宝宝乖,我去采,采下花儿来,给你当花钗……”眼前渐渐浮现出一位面容慈祥的老人,半抱着一个小女孩,嘴里哼着这首无名的歌谣。歌谣毕,小女孩便缠着那位老人:“外婆——外婆,再唱一遍嘛!”老人笑了,又开始哼唱这首让我感到莫名亲切的歌谣。柔柔的声音,悠悠的曲调,老人唱女孩笑。好熟悉的画面,我闭眼想回忆,却怎么也回忆不起来。我是遗失了什么吗?我在心里问着自己。
再睁眼,这画面却开始变得模糊,最后慢慢消失了,我四处张望,而这画面就像是掉进大海里的针,再也寻觅不见。我恍惚了,带着疑问,继续向记忆国度深处走去。
梦遇年少时
“高点!再高点!哈哈……”又是女孩的声音。我猛地回头望去,眼前又浮现出一位年轻男子将小女孩高高抛起的画面。依稀能够看出,女孩长大了些。男子望着小女孩,眼中流露出的'——是满满的溺爱。她好开心,一直在笑,也不知是什么让她笑个不停,让人觉得似乎所有的烦恼都打扰不了她。那笑声是纯粹的,没有一点儿杂质掺在里面,就像是被风摇响的风铃一样,清脆悦耳,让我不自觉的沉醉。她就像是一个顽皮的天使一样可爱。她欢呼着,将手高高举起,太阳光照射到那只精致的银色手镯上,手镯发出了银白色的光,真美!我看呆了,忽而又想起自己手上的银手镯。天哪!这竟然和小女孩的一模一样!我迷惑了,这是怎么回事儿?那女孩的银手镯又怎么会和我的一样?我皱眉思索着,却仍没有从脑海里找到答案。
我怅然的走着,每走一段路,就会出现一幅画面,每幅画面中的女孩都比前一幅的要长大了些,笑容似乎也少了些,懵懂幼稚更是消失得无影无踪。再往前走,我却看到了正在埋头看书的自己。我霎时明白了,这幻境中的就是我啊!我竟然都认不出自己了,真是可笑。不过也是,国度中的这个“我”确实要天真可爱的多。从昨天到今天,从去年到今年,从童年到少年!我一天天长大,对这世界越来越疏离,那可贵的童真也最终在岁月这把利刃中湮灭。是我把另一个自己给弄丢了,是我把一件件珍贵的、时光赐予我的礼物给遗忘了,是我……
感谢记忆国度,让我再次遇见“自己”。遇见——那个最好的自己。
在记忆这个国度中,我和另一个自己在寻寻觅觅中偶遇,我感到庆幸。虽然时光容易使人丢了纯真,失了年少。但我会始终带着她爱的微笑,沿着人生这条路,去寻找那些被我遗失的美好。我想,在漫漫的时间长河中,我一定会成为那个最好的自己。只愿国度中的另一个“我”能永远保持微笑,也愿记忆国度能永远长宁。