描写细节的作文
在我成长的旅途中,是多么希望自己能够乘着梦想的帆船,驶向成功的彼岸。你知道人的成功在于什么吗?就是在于细节。细节,可以决定每个人是否成功。
你知道细节是什么吗?细节就是把生活中每一件事做好,也就是说做事要认真对待,让人得到满意。你听过海尔集团总裁张瑞敏的一句话吗?把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。在你的道路上有注重细节的人吗?你想成功吗?你失败过吗?人生存在这世界上必定有成功或失败。正如成功乃失败之母。例如:爱迪生,他发明电灯也有许多次的失败,但是经过细节而踏进成功的道路。还有牛顿
在我读初一的时候,我对身边的所有细节都忽略了。就在我身边很多同学都很注重细节。例如:在做卫生的时候,他们把卫生做得非常认真,从不马虎。还有很多很多因此,我们班获得了明星班级的荣誉。
你注重细节吗?我经过身边的事,我就逐渐懂得细节、注重细节。细节决定成败。让我们一起走向成功的道路,实现自己的梦想吧!描写细节的作文 篇3
一个乖巧听话的女孩,一个成绩优异的女孩,她就是我的同桌姚思妍。
姚思妍长着大眼睛,小嘴巴,尤其是那小嘴巴,别看它小,在姚思妍管理班级的时候,那可是她的独门秘技,喊出来的声音震耳欲聋,作为她的同桌,我听力也在直线下降。她的小嘴巴在上音乐课时,也会发出甜美动听的声音,能够让人排忧解难。
姚思妍什么都好,就是有一点撒娇,当然这也不能全怪她,谁让她不仅仅是舞蹈队队员,还是大队长,整天忙来忙去,没个休息的时候。我以往在暑假里的时候,看过她的作息表,19号是舞蹈初赛,21号友谊赛,8号复赛……要是是我的话,肯定早疯了。可是姚思妍一向参加比赛,学习一点也没落下,成绩总是名列前茅。
姚思妍做我的同桌,也让我有了一些变化。以前的早读读课和课前诵读我每次都是捧着书,张着嘴巴,想蒙混过关。自从姚思妍当我的同桌后,她每次早读和课前诵读声音响亮,十分认真时,我就想:我堂堂男子汉大丈夫,怎样能被女生给比下去呢?于是我每次早读和课前诵读一次比一次声音响亮,一次比一次认真,慢慢地,这就成了我的习惯。
姚思妍,多谢你帮忙我,你是我们学习的好榜样。