不知何缘故,不知不觉间,泪从我眼角滑落,淌到唇边,滴在心间。
永远也忘不了作者那句:“你为父亲流过泪吗?”是啊,我以往为素不相识的孤苦老人,曾为寒风中大声叫卖的辛苦小贩掉过泪,我认为他们太苦了。而应对我的父亲,这个为了生活日夜奔波,对工作倾尽心血,为我不辞辛苦的父亲,何曾有过一丝感动呢?
友情也许会褪色,誓言也许会遗忘,但亲情将永存人诶间。“血浓于水,根叶相连。”文中父亲为作者付出了全部心血;而自我的父亲又何不是为了我奉献了所有的爱,全部的关心?朝朝暮暮,春去秋来,父亲把我从幼儿园一点一点的送到了中学。我的每一点提高,又怎能少了父亲的心血;细细品味生活中每一个微小的片段,我第一次为我平凡的父亲流泪。亲情无价,父爱无价。平凡的父亲每一天做着平凡的事,说着平凡的话,然而心中却有着不平凡的爱!
朋友,你以往因父亲的严厉批评而怨恨过吗?你以往因矛盾而与父亲产生隔膜吗?以往有过,对吧?其实,这个世界上最疼你,最了解你的,就是你的父亲!
为你的父亲流一滴泪吧!这泪中有理解,有关怀,更有无限的感激!
为你的父亲流一滴泪吧!让着泪化作一腔祝福在人生之旅上陪伴着那个最疼你最爱你的人——父亲!