新年到了,大家都着急买车票回家。我以前也是这样,可是今年就略有不同了。原来,今年我到下沙过年。因为阿太以前跟小奶奶住在下沙,现在阿太身体不好,一直住在医院,晚辈希望把阿太接回家过大年,趁这时亲友聚一下,所以亲戚们商定在下沙订酒店欢度新年。
那天早上,我起了床,打扮得漂漂亮亮,跟着拎着大包小裹的爸爸妈妈出发了。我们先到奶奶家跟雨儿一家会合,然后等叔叔同事的车,大约11点的时候我们坐上车,我望着窗外,路上的车子很少,马路十分通畅。我们的车开得很快,才还不到12点我们就到了下沙大酒店。
因为是新年,大人们都没有禁止我们小孩吃零食。在上学期间我们基本上都没有时间跟零食打交道,现在,牛肉干、薯片、鸭舌、糖果……又都回到了我们眼前,我和妹妹都十分高兴,一会儿打开一包薯片,一会儿剥开一粒牛肉干,最后吃得直打嗝。不光这样,我还和妹妹一起看了动画片,真是大饱眼福啊!
光阴似箭,一会儿就到了晚饭时间,这可是年夜饭,所以十分隆重。我们来到餐厅,桌上摆满了鱼虾肉和一些汤之类的,最后,我还吃了一些西瓜,得到了长辈们的红包和一些小礼品。我真是太开心了。
第二天中午,我又吃了一顿丰盛的中餐,就要离开了,我非常恋恋不舍,我会永远记住下沙的。