过元旦的作文
我的外婆家在黄岩,那里的山上长满了树和石头,没有什么高科技的电器,比如电脑之类的,所以我觉得不太好玩。但是,那里有我的亲戚,元旦期间,他们陪我一起玩,还是挺有意思的。
先说说我的大表弟吧。我的大表弟长得胖乎乎的,很可爱,他的眼睛变化很大,夏天的时候像一条缝,冬天的时候就像一个球。大表弟的性格比较粗暴,记得有一年暑假他住在我家,我爸爸批评了他几句,他就气得把饭碗都摔在地上了。但是,他和我一起玩的时候还是不太粗暴的,我们经常一起玩取火的游戏。就是摆放了一块拣来的大岩石,然后我们俩各拿一块小石块,往大岩石上敲击,看谁能先敲出火花来。可是,为什么古代的人能敲出火花来,而我们却始终敲不出来呢?我问爸爸,爸爸告诉我,如果用礈石敲击比较容易出火花,而且敲的时候力气要大,速度要快。
再说说我的二表姐吧。为什么我不说大表姐呢,因为大表姐就住在我家,是我的家人了。二表姐长得还算漂亮,眼睛大大的,但是脸很黑,那是被太阳晒黑的。二表姐性格温和,在外婆家里,我和大表姐玩追追打打的游戏,大表姐让二表姐做“挡箭牌”,二表姐很听话,就做了“挡箭牌”。我和大表姐追逐的时候,经常会不小心碰到二表姐,但她总是笑笑,一点儿也不生气。
外婆家的亲戚真好,我喜欢在外婆家过元旦。