一年一度的春节到了,我欣喜若狂。
大年三十这天,我向各位亲戚朋友们拜年,祝远在南方的爷爷、奶奶新年快乐、身体健康、寿比南山、龙年吉祥。并献上一副春联。祝各位叔叔阿姨们在新的一年里,工作顺利,笑口常开。最后我希望自己学习更上一层楼。
我们中午去超市购物,我拿了许多香甜水果,还有醪糟、荤菜、素菜。一应俱全。
前些日子经常等待着洁白的雪从天而降,但是不下,终于,前几天,下起了茫茫的雪,这给年夜平添了温馨、祥和的气氛。我如愿以偿,带上萝卜等道具去玩堆雪人,经过我精美的装饰和圆鼓鼓两个雪球变为了一个可爱的小雪人。我真高兴。因为他是我亲手制作的。
中午,妈妈做了营养丰富而且美味可口的饭菜,有牛肉、酸菜鱼等等,各种各样,看着都让人垂涎三尺。吃的时候,会不由的舔下嘴角,让我大饱口福。
贴春联一定不能忘,大门上贴着倒“福”,代表福从天降,两旁贴着火红的春联。窗户上贴着窗花,可漂亮了。
晚上,我和妈妈看春晚,里面有一句话说,许多的工作人员还在坚守岗位,我想到爸爸就是这样,舍小家,为大家。春晚的节目丰富多彩,笑话连篇的小品,美妙的歌曲,婀娜多姿的舞蹈,神奇的魔术,扣人心弦的杂技……十二时,鞭炮噼里啪啦的响起来,声音传到九霄云外,烟花绚丽多彩,我激动得睡不着觉,在床上蹦来蹦去。
今天我真高兴,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。我今年九岁了,新年伊始要有一个好的开端。