感恩奶奶的作文
当我还是摇篮中嗷嗷待哺的婴儿时,是您把我抱起来摇我到天亮;当我还是三四岁被人傻傻骗的嫩娃娃时,是您布满老茧的大手为我遮挡流言蜚语;当我还是五六岁不明事理的小毛孩时,是您为我诠释了什么叫“爱”。现我已是十一二岁懵懵懂懂的少年,而您却在梦想的彼岸告知,要坚强;啊,我慈祥的奶奶!
您一生农民出身,没读过多少书,却在生活上给了我莫大的支持!
色泽味美的红枣泡水,是我精神的支撑柱!因为熬夜做练习题的原因, 经常会感到头晕目眩 而这时伴着悠悠的枣香,身边的老人便会和蔼一笑。爽朗的声音,如布谷婉转般好听。接着我全身都充满活力,敢夜间火车也不累了。
可口美味的饭菜,是您爱的结晶。空心菜融入您那豆大的汗珠,五香鸡腿渗透您关爱的心。每当您顶着烈日为我送来饭菜,同学们都会羡慕不已地说:“你奶奶真好!”我听了,心里美滋滋的。
奶奶的爱虽不及父爱那般雄厚;也不似母爱那样柔情;但它却是天地间最纯澈的爱。它就像暖春里的一朵牡丹,高傲而贵雅;它就像炎夏里的一枝荷花,出淤泥而不染;它就像凉秋里的一盆艳菊,热烈而深沉;它就像寒冬里的一树傲梅,淡雅而高洁。
啊,奶奶!请让我为您高歌一曲吧!
感恩奶奶的作文 篇4
爸爸妈妈在外打工。星期天放学时,爷爷淋着雨来接我回家。当时,虽然天气有点冷,但我感觉心里特别温暖,那是因为有爷爷奶奶的爱。回到家后,奶奶赶紧给我做好吃的,看着奶奶忙碌的身影,使我又一次感受到了爷爷奶奶的爱。每天生活在他们的爱里。我是最幸福的孩子
。我在心里默默的说,爷爷奶奶我爱你们,你们辛苦了!虽然我是一个聋哑孩子,但我一定努力,长大了好好孝敬你们!