美丽的湄洲岛作文
这里是妈祖的故乡,这里四面环海,这里风景优美令人陶醉。有古色古香的妈祖庙,有天然的神石园,还有美丽的黄金沙滩。这里就是我的家乡——美丽的湄洲岛屿。
当你飘扬过海来到湄洲岛,第一眼就能看到矗立在远处山顶上的妈祖石雕像。茂盛的树木环绕着妈祖石雕,就像妈祖的绿裙子。山上的亭台楼阁数不胜数。你顺着山路往上走,就会看到各种石雕。有张牙舞爪的石狮,有巍然屹立的神仙,还有心态各异的妖魔石像。
当你费力得爬完“天梯”时,向下俯瞰,你会看见水天一色的大海。海浪时而波涛汹涌,时而风平浪静。一群洁白的海鸥,就像淘气的孩子一样你泼我溅,是哪个好似火箭一样一飞冲天!翻滚的海浪像沸腾的开水不断地浇灌着金黄的沙塘。波光粼粼的海面上,远处驶来归来的渔船,呜呜鸣笛。
不仅这美丽的景色就能令你如痴如醉,就连这的家乡菜也是能让人一饱口福的。这里有新鲜的海产品,有外焦里嫩的海蛎煎,有香甜的糯米团,还有脆香的紫菜饼.......我最喜欢吃的就是海蛎煎了,金黄的鸡蛋液,红色的萝卜丝,绿色的青菜加上鲜美的海蛎,真是色香味俱全!
我走南闯北去过的地方很多,雄伟的故宫,广阔的和伦贝尔草原,热闹的南锣鼓巷,但我还是喜欢我的故乡——美丽的湄洲岛。