湄洲岛作文400字
今年暑假,我们一家人去湄洲岛旅游,约定先去黄金沙滩玩一上午,我高兴得一蹦三尺高!
在黄金沙滩边,我看到了一望无际的大海,宽阔的沙滩里隐藏着一个个绚丽多彩的贝壳,在海的远处有着浓浓的白雾。正当我陶醉在这番美景中时,人已到了黄金沙滩的入口处。我又蹦又跳地奔向沙滩,去大海里玩耍。
我换上泳装,飞奔而去。走进湿润的沙子里,我踩出了一个个脚印,如同一个个坑洞!我一边拾贝壳一边向海边走去。踏进冰凉而又刺骨的海水里,像雪水一样冷!
我向深处走去,海水太冰了,让我发颤,但我很快就适应了,海浪扑面而来,我翻身越起,跳过了巨浪,我自豪地摇头晃脑。不一会儿,第二个巨浪迎面扑来,我来不及躲闪,“哄”的一声,巨浪把我淹没了,我在水里扑腾着,挣扎地浮出水面,呛了好几口水,那水真咸,眼泪都流出来了,鼻子火辣辣的酸,嘴巴,哎!简直就想吐。
我慌慌张张地游上岸,心想:在海里游泳跟游泳池里简直不能比,海水又咸,难辨深浅,沙地凹凸不平,站都站不稳。不过海阔天空,景色迷人,我躺在柔软的细沙上,看着金灿灿的阳光照射着大海,巨浪上溅起了一层亮晶晶的浪花。
突然,一团泥球扔在我的泳装上,我气得要命,而看见扔泥球的爸爸轰然大笑。我拿起一把泥向爸爸回击,就这样我和爸爸一直躲躲闪闪,相互攻击,四处乱窜。最后,我俩成了“泥人”,逗得妈妈开怀大笑!
啊!我不会忘记这段美好的时光……