湄洲岛作文400字
闻名中外的湄洲岛风景区,在福建莆田市。那里景色秀丽神奇,尤其是鹅尾神石园的那些海蚀岩历经岁月洗礼,有趣极了。
就说“妈祖书库”吧。海边有一处石头是灰色的,受风涛冲蚀,石头表面上有很多黑色裂痕。裂痕大多数是从上往下的,把石头切割成一块块“雪花糕”。有的地方裂痕密,有的地方裂痕疏,从远处望去,像一册册书立在书架上。这么多书,宽的像字典,窄的像杂志。我也有很多书,看完了这些书,也一定会像妈祖一样博学。
回头看,在一座陡峭的山峰上,有一处“猪八戒面壁”的景观。猪八戒背朝大海,面对着石壁,耳朵耷拉着,它好像在想:我又没犯错,师父为什么不给我吃的,却让我在这里风吹日晒?
“拇指石”就更有趣了!远远望去,石头就像大拇指。这石头,上面一块像圆柱形的石凳,下面一块比上面一块粗一些。两块石头叠在一起,像一个竖起来的大拇指。
湄洲岛奇石还有很多,如“海龟朝圣”“鲤鱼十八节”“龙洞听潮”……三分相像七分想像,还有很多叫不出名字的石头,正等着你去给它起名字呢!