湄洲岛作文400字
今天,我们一家三口和叔叔一家去湄洲岛旅游。进岛前先买票,爸爸付了钱,我们便进去了这里人山人海,玩水的人真多,有的人在戏水,有的人在游泳,还有的人坐着船从海边中穿过,溅起许多浪花……我们也加入这个队伍,一不小心我也尝了一口,味道咸咸的,我一下子吐掉了。我们又下海游泳,可我不敢,叔叔就搞恶作剧,把我压下水去,顿时感到嘴里更咸了,忙吐出水来了,趁叔叔不注意,我一溜烟似地跑回了沙滩。
我在沙滩上捡贝壳。我仔细观察,沙滩上有有许多形状不同的贝壳。我轻轻地把贝壳捡起,1、2、3、4、5……15,我只找到了15个。我看着贝壳,想起海星的事。便走过去对叔叔开玩笑说:“为了弥补你的错误,你要帮我去海底找只海星。”叔叔说:“没问题。”只见他跳入海中,浪头一个又一个扑向叔叔,没过多久叔叔手里拿着一个海星回来了。我有些疑惑了,这海里也有海星,接过一看,假的。妈妈在旁边说:“傻孩子,海星生活在海底,不带氧气瓶是下不去的。”哈哈哈,我又被叔叔骗了……
这次去海边旅游真让我感到开心啊!