湄洲岛作文400字
周末,爷爷带我去国家级旅游胜地——湄洲岛。我是第一次坐轮渡,心情既激动而又好奇。船一靠岸,我们就去朝拜妈祖圣庙。据说千百年来,妈祖是慈悲博爱,可亲可敬的女神,以大德、立行、大爱的精神享誉海内外,成为“真、善、美、和”的象征。
紧接着我迫不及待地登上山顶,一眼就见到妈祖神像惟肖惟妙?————她头戴皇冠,身披长袍,屹立在山顶,俯瞰大海;她面带微笑,双手搭在胸前,显得非常庄重、高雅而又和蔼可亲。
目睹妈祖神像后,我们又前往著名景区黄金沙滩玩。我觉得这里的海滩只能用“水天一色”和“水天相接”两词来形容。海湛蓝湛蓝的,天空蔚蓝蔚蓝的,根本分不清哪是天,哪是海。从这里看,海是无边无际的,好像和天连在了一起,看也看不完,走也走不尽。沙滩上,有好多小朋友在玩,有的在做沙雕,有的在用沙子堆城堡……我也飞快地加入捡贝壳的行列,那一个个贝壳被太阳照得五光十色,光彩夺目。我收获了好多贝壳,带回家串起来,做一条我亲手做的独一无二的项链。
傍晚,爷爷带我去游泳,刚下水我不仅害怕而且紧张,呛了一口海水。爷爷一旁不停地鼓励我,我胆子渐渐大了,身体也放松了。我套在游泳圈里,漂浮在海面上。我觉得自己就像一条小鱼,在大海宽广的怀抱里自由自在地游。
太阳公公下山了,我也和爷爷乘上最后一班轮渡,我们依依不舍地与大海告别,离开了湄洲岛。
这次的湄洲岛之旅给我留下了许多美好的回忆,令我难以忘怀。