湄洲岛作文400字
湄洲岛是著名的旅游胜地,是莆田最亮丽的一道风景线,这里不但风景迷人,还是海上女神――妈祖的故乡呢。今年暑假,我们一家三口慕名而来。
黄金沙滩是湄洲岛最吸引游客的地方。海滩上有捡不完的美丽的贝壳,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪。我脱下鞋袜,踩在黄金沙滩上感觉脚下软绵绵的,像妈妈的手抚摸着我。太阳把大海映红了,好像给大海披上了一层红纱,真壮观!我在沙滩上散步,海浪冲过来亲着我的小脚丫,有趣极了。
湄洲岛上,屹立着一座高大而慈祥的妈祖雕像,是用一块块大青石雕砌成的。她头戴珠冠,手扶佩笏,一双慧眼凝视着台湾海峡,像在想着什么,似乎又有许多话要向人们诉说……
“妈祖庙”是游客必到的地方,拾级而上,展现在我面前的是一座金碧辉煌的宫殿,里面有一尊金色闪闪的妈祖雕像,她面带微笑,显得格外亲切,游客到这里烧香,祈求平安。
湄洲岛还有许多好玩的地方,说也说不完,看也看不尽,希望你们有机会来湄洲岛细细玩赏。