湄洲岛作文400字
在我国的东南海岸有一座美丽的小岛,它就是妈祖的故乡――湄洲岛。今天,我和爸爸妈妈带着倾慕之情来到湄洲岛,领略那美丽迷人的湄洲岛自然风光。
湄洲岛有各种各样的树,有白桦树、苹果树、丁香树......这些树静静的站在这里,好像在认真的守护着我们。风儿吹来了,大树小树都在摇晃,扬起了绿色的裙子。好多树连在一起,就像一顶大凉棚,真是个乘凉的好地方。
湄洲岛的山水如同一个仙境,早晨,水清澈见底,大山的形状千奇百怪,凹凹凸凸的土地上长满了绿草和鲜花,好像给大山穿上五颜六色的衣服。金黄色的沙滩上无处不是欢声笑语,我久久的站在沙滩上,如痴如醉。
湄洲岛的环境非常好,地上没有垃圾,有许多动漫人物,最吸引人的就是我们伟大的妈祖雕像了。你看,妈祖雕像是那么的高大雄伟,她那慈祥的双眼,微笑的嘴唇,栩栩如生,好像活着一样。站在雕像面前,让人感到十分震撼!妈祖不仅是一种文化,更是一种信仰,是海峡两岸共同的精神家园,她的事迹将流芳千古!
湄洲岛晚上的夜景是绚丽多彩的,马路边的路灯有序的排列着,远远望去,就像明亮的星星闪闪发亮;路上的车辆奔流不息,家家户户的窗户里发出各种不同颜色的灯光,漂亮极了~
太阳落山了,海潮涨了,一层层波浪向沙滩涌来,水光耀眼,涛声悦耳。我和爸爸妈妈怀着深深的留恋,向湄洲岛挥手告别,依依不舍地坐上回家的车......