湄洲岛作文400字
湄洲岛的大海是一片无边无际的蓝色天堂。她是如此温柔,从不轻易掀起巨浪。她又变化多端,常常打扮成不同的样子出现在我们面前。
清晨,大海还在昏昏欲睡,海面上一丝波涛也没有。海鸟用清脆的歌声把大海唤醒了。大海睁开眼睛,显得懒洋洋的。当时,大海正盖着一层青色的薄雾,将水和天的边界模糊不清。太阳也来呼唤大海了。大海便掀开了青色的薄雾,展示出自己优美的面孔了。
站在沙滩上,望向无边无际的大海,温柔的海风轻轻的抚过人们的脸颊,并且推动着白浪一波波地冲向沙滩,从不停歇也不回头。浪花还拍打着岸边的礁石,发出“哗啦,哗啦”的声音。潮水一会儿涨起,一会儿落下。潮退了后,沙滩上留下了许多白色的泡沫。太阳刺眼的光芒不停的闪耀着。友人们在海水里嬉戏,为大海增添了许多生机。赶海的少年在急促的跑着。金黄的沙滩上顿时出现了一串串小小的脚印。海水温柔地抚摸着少年的小脚,小脚在凉爽的海水中感受着如同被子般的柔软的沙滩,不由得将脚更深的伸进了浪花与沙子的怀抱。
傍晚,太阳缩成了一个耀眼的大火球,金色的光芒倒映在海面上,拉出了一条明亮的光柱。大地已经披上了暗金色的睡袍。人们就像剪影一样,为睡袍装点了最后的生气。
晚上,伴随着大海轻柔的睡前歌声,人们进入了梦乡。