湄洲岛作文400字
湄洲湾岛是国家游览渡假区。寒假里,我和爸爸妈妈一块儿去湄洲岛嬉戏。从莆田市搭车向西北行驶约莫42公里,到了忠门半岛的文甲船埠,再乘坐了10多分钟的游览船,就到了湄洲岛。
从船埠沿着山脚石阶,拾级而上,登上了妈祖山,举目远眺,湄洲岛全景就一览无余。蓝天、碧波、峭岩、卷浪、沙岸、防护林,织成一幅游览度假区的旖旎图景。岛上有“湄屿潮音”、“观澜日出”、“湄海落日”、“黄金沙岸”、“防风林带”、“日纹坑”、“神石园”等20多处风景点,都是旅游参观的胜地,令人乐不思蜀。
湄洲岛是一座小岛,岛上长满了葱茏葱茏的各类百般的树木。有很多说也说不进去,见也没见过的花,花团锦簇、争芳斗艳,标致极了。
岛上最高之处是妈祖石像。妈祖像是由很多大石头打磨垒成的,妈祖石雕高洼地耸立在妈祖山颠峰。她眺望台湾宝岛,巴望着故国早日和平同一,又祷告海上过往船只的安全,她是和平的女神。我坐在妈祖像的脚下,远望对岸的宝岛,但愿台湾投入故国度量,两岸群众早日同一,两岸的小朋友能够相聚在和平的妈祖像前同享故国的繁华昌盛。
啊!标致的湄洲岛,你如同一颗光辉明珠,势必大放光采。