湄洲岛作文400字
十月四日至十月五日,我、叶铖浚、缪志豪以及我们的家长一起去湄洲岛玩了两天。湄洲岛位于福建莆田,是莆田的一个岛。我们随同旅游团乘了6个小时的车再乘15分钟的船到了湄洲岛。
湄洲岛有3处景点是值得我们去留恋的。一是鹅石山神园,里面有各种各样奇形怪状的石头;二是黄金沙滩,我们可以零距离地接触大海;三是妈祖庙,妈祖是一位知识渊博、心地善良的女孩子,全国大约有两亿人信封妈祖,相信妈祖会带来好运。我最喜欢的。还是黄金沙滩。
十月四日下午四点,我、叶铖浚、缪志豪争先恐后地往沙滩那里跑,到了沙滩,我异常兴奋,因为有生以来,我第一次接触大海,对大海充满了好奇。我们赶紧跑到一块潮湿的沙地去,来了一个“狗刨土”的姿势,用力地挖呀挖,不一会儿,三个大小不一的坑就挖好了。缪志豪说:“我们把三个坑连起来吧!”我们说做就做,我用手用力把沙子挤到中间来,再像勺子乘汤一样扔到外面,就这样来回数次,三条光滑的通道终于被我们挖通了,我们的心里有一种很大的成就感。就在这时,海面上起浪了。我们三个人非常默契地朝着海洋浅水处跑着。在海洋浅水处,风非常大,如果我小一点的话,说不定就让风吹倒了呢!家长们给我们拍了许多张差点被风吹倒和海水冲过来的照片,非常搞笑。
时间过得真快,转眼就要和黄金沙滩说再见了。我们三个穿上鞋子,又争先恐后地往旅游车上跑……