我长大了作文
我爱吃拌面,每次妈妈做早餐我都是特别的,他们的都是汤面,而我的是拌面。
妈妈早晨经常会去跑步,我觉得肚子饿,没有人给我做早餐,怎么办呢?于是我决定自己做一份拌面。我来到厨房,从厨柜里拿出一些面条,放在灶台上。我先用清水把锅子清洗一遍,倒掉后又加了一些水,点好火,我拿起面条就放在锅里,慢慢地水开了,一层层白色的泡泡总是往上涌,里面的水都涌出来,瞬间就把火熄灭了,我赶快把火关掉。我用筷子去夹起面条,面条已经糊成一团了,第一次煮面条失败了。我可没有气馁,我把糊的面条夹出来,重新换了水。我慢慢回忆煮面条的场景,才记起要等水开了再放面条,我站在锅子前等水开,很快一个个小气泡就从锅底冒出来,我重新拿了一些面条,小心地把面条放进去,用筷子搅拌一圈,很快又开始出现白色的小泡泡,看到快要冒出锅面了,我把火关小了点,直到面条都浮上来了,我才把火关掉。唉,我又忘记配配料了,赶快翻箱倒柜找到牛肉拌面调料,撕开一小包倒在碗里,把面条捞出来放在调料碗里拌匀,这样我的拌面就做好了,我开心地吃了起来,虽然面条有点煮得过头了,但味道还是挺好的。就在这时,妈妈回来了,妈妈看了看厨房,又看了看我碗中的拌面,对我竖起了大拇指:“不错,不错,我家崽终于长大了,可以自己做食物吃了。”“妈妈,你尝尝我的拌面,挺好吃的。”说完我还用筷子夹出来一些给妈妈,妈妈高兴的笑了!
做拌面虽然只是一件小事,但是我觉得我长大了,以后我要和妈妈学习做更多的美食和家人一起分享。