人生的选择作文
我阿姨是个追求完美的人,什么事都想要最好的。可有时候选来选去,最好的没选着,连最差的也没有了。
阿姨去广州出差,临走前决定到店里买一双漂亮的皮鞋。来到装修豪华的鞋店,阿姨一眼就看上了一双很漂亮的女式鞋,可是好东西价格也不菲--一双鞋一千多块。阿姨坚定的信念又动摇了:买吧,太贵了,附近的鞋店里再好的鞋也不过几百块;不买吧,心里又舍不得,穿在脚上真好看。就这样反复斗争了很久,阿姨恋恋不舍地走出了门。
回到公司,看到朋友也有一双自己喜爱的鞋,而且在本地要卖二千块,阿姨后悔极了:要是那天买了多好,我穿着比她好看,而且还要便宜些。
于是她决定就在本地买一双便宜好看的鞋。可是阿姨回家后,一脸不高兴,原来前几天看上的鞋也被别人买走了,至今,阿姨没有买到如意的鞋。
面临着选择,她错过了好的时机。