儿童节的作文
我们的成长都离不开父母的陪伴,今天,我度过了一个特别的儿童节。
我从小体弱,个子比同龄人矮一截,父母想让我长高长壮,他们为此事煞费苦心,妈妈天天为我做美食,补充我的营养,爸爸更是拉着我去锻炼身体。今天,爸爸不知从哪里听说打篮球能长高,于是,他在我放学回家后拿出了一个篮球,对我说:“咱们去篮球场打篮球吧!”我一直很羡慕别人会打篮球,现在爸爸拿出一个篮球,我瞬间双眼放光,打篮球的兴趣立马就上来了。
到了篮球场后,爸爸先给我做了一个示范。爸爸拿起篮球站在篮筐前,双手用力,将篮球投向篮筐。投进啦!爸爸实在是太厉害啦,一次就成功投进了!我想:原来打篮球很简单嘛。我从爸爸手里拿过篮球,看着篮筐,用力地把篮球投了出去。可是,篮球却没有如我所想,飞进篮筐的怀抱,而是飞出了场外,而我也一个站不稳,向后跌坐在地上。“哈哈哈哈哈”。爸爸大笑了起来。我瞬间有点生气:“第一次,不算,重来!”我跑过去捡起篮球,一次又一次投向篮筐。可是,没有一个投中的。我有点沮丧。这时,刚刚站在一旁一言不发,默默看着我的爸爸对我说:“欲速则不达,你还不知道投篮的技巧,就盲目投球,这样只能事倍功半。”接下来爸爸开始教我投篮的技巧。爸爸手把手地教我如何瞄准,我听着爸爸一遍又一遍的指导,一次又一次地将手中的篮球投向篮筐。不知多少次后,我已经汗流浃背,突然,“哐”地一声,篮球投进了篮筐。我简直不敢相信自己的眼睛,我真的投进啦!我高兴的跳了起来。
一下午的时间过去了,我和爸爸都筋疲力尽,但我的心里满满的都是成就感。这是我过的最特别,最开心的儿童节!