成长作文
光阴似箭,日月如梭,我已经五年级了,在过去的四年里,我长大了许多。在和平一校这个学习殿堂里,我从无知的小孩儿,成长为有一定知识,懂得许多道理、朝气蓬勃的青少年。这四年多我目睹了校园的成长。
我忘不了开学那一天,爸爸带着我来到我并不了解的校园,看到了陌生的面孔,我跟在爸爸后面来到我未来的教室,一位漂亮的老师走了过来,微笑着摸摸我的头。白驹过隙,我已经成长为五年级的学生,校园也有了翻天覆地的变化,原来杂乱的后花园变得非常美丽,凹凸不平的前操场也变得焕然一新——平平整整的。
我忘不了第一次上品德课,我们做了自我介绍,于是,我开始在这个陌生的环境里交朋友了。如今,我不仅在自己班里交了很多朋友,而且外班也有。
我忘不了第一次考试,题很简单,我得了一百分,我非常兴奋。
我忘不了入少先队仪式,六年级的大哥哥、大姐姐帮我们带上红领巾,那庄重的场面给我留下非常深刻的印象。
我忘不了第一次开运动会,我参加了摸高和扔垒球比赛,虽然我没有拿到什么名次,但我享受了参与竞争的快乐。如今,体育馆矗立在操场上,同学们在里面欢快地玩耍,我的身影时常出现在篮球场地上。
我忘不了那一次,同学们在教室里欢快地唱歌、尽情地吟诗。就是现在,当时同学们的声音时还常在我耳边响起。
我的母校马上就要过九十岁生日了,九十岁对于一个人来讲已经是高龄了,但是对于我来说,她仍然很年轻。她需要我们美化她,让她变得更加年轻、漂亮。所以我们每一个人都要为母校的生日做贡献,哪怕它微不足道,只要你用了你的全力,她也会十分幸福。
小学阶段只是我人生道路上一小段,但最为宝贵,母校在成长,培养了无数优秀的学子,我们也为她争得荣耀。母校与我共成长,我们的努力才有收获。我们要好好学习,报效祖国。