中秋节的作文
昨天是一年一度的中秋佳节,上午天气不是很好,妈妈一直担心下雨,晚上就看不到月亮了。想不到下午天空放晴,妈妈开心地说:“晚上可以赏月啦!”
等我们吃好晚饭,月亮已经升空了。于是我们一家人拿着凳子坐到阳台上看月亮,都说“十五的月亮十六圆”,可是今年的月亮却是“十五的月亮十五圆”,这是爸爸从新闻上提前知道的。至于为什么?我也说不清。我只知道昨晚的月亮真的又大又圆,像个洁白的玉盘悬挂在天空,可漂亮了。一家人在一起的感觉真好!妈妈说:“中秋节就是团圆节,就是一家人在一起吃饭,话家常。”我问爸爸中秋节都吃些什么?爸爸想了想说:“每个地方都不太相同,上海这边的习俗是要吃毛豆、芋艿、月饼等,而我们老家那边的习俗是用月饼、藕饼、柿子、苹果等祭月光,还放烟火庆祝中秋……”
电视里播放着中秋节的晚会,赏月之后,我们一家人又坐到了电视机前观看中秋晚会。