童年是有趣的,捣乱的,充满童趣的。
小的时候,我和小伙伴都很淘气,喜欢捣蛋。有一回过年的时候,不知是哪个小坏蛋出的馊主意:拿鞭炮炸车去。这个意见竟被我们全体成员同意,于是我们每人贡献出了两盒甩炮。来到了一条马路上,派了两三位成员去放哨,其余的成员则布置战场。
我们将一个个鞭炮整齐排列,横贯战场,这下无论司机怎么开,都会压到了。我们将中心的鞭炮都放了几倍,这样做好之后,我们又到了沙堆旁,把口袋装满沙子,到甩炮旁细细埋上。这个时候,各个哨兵归来了,说:“有车开过来了。”我们一听,钻草丛的钻草丛,翻水沟的翻水沟,我们纷纷藏好了,静待来车。
车子离我们的埋伏点越来越近,突然“嘣”的一声,车子刚好压到中心点。当我们看到司机刚进口的水“噗”的就喷出来了,我们忍不住大笑起来,只见那个从惊讶变成愤怒的司机叫:“狗小孩!”看他那样子,要不是还有乘客,都要跳下来和我们打一场了。
童年就是这样有趣,这样疯狂。