逝去的青春作文
花开花落,四季更迭,曾经的两个背影,笑着 ,闹着。你说花开的时候最美,最灿烂,你说来年的今天你也在来看这朵花儿。可是,秋天到了,这朵花儿早就盛开了,那丝丝残红是她的守候,它不肯凋谢,因为它要等你,等你来看它……
它就这样等着,守候着,洒满一地,随风飘散,它无怨无悔,只愿等待你的承诺。待你实现你的承诺,它已经洒满一地,等你去抚摸它,感受它的残红的余温,它融入泥土,渐稀稀释。又或许,一生就如此平凡,又或许,似平凡,又非平凡。它刻印着自己的痕迹,它不愿舍弃着这份早已逝去的青春。等着,盼着,或许它在等待着命运的在次轮回,等待着那份承诺……
回眸往事,春去秋来,我们经历了多少,又错过了多少?你笑着说出这个承诺,其实我早已经把它记在心里。你说我们已经是陌生人,不再会是朋友了,你说我们不适合在做朋友。你可知道 ,花已经凋谢了,这个承诺早已褪色了,我们,错过了。在它凋谢的那时刻,我们注定是擦肩而过。不在挥手告别……
不,我不信,我们的青春就这样逝去。我拼命的摘下那朵紫藤花,却发现,她被我的固执折磨得早已凋谢了。我不懂,我将这朵花细细抚摸着,努力的把它弄回原来的模样,却发现,无济于事。它已经凋谢了,它的花苞早已不在是最初的那份残红。原来,我们的我心情,早就错过了,原来最痛苦的,竟是没有情绪的表情,却还要去装做原来的模样,原来,最悲哀的画面竟是我不肯接受事实,原来 最疼痛的,是我们已经的青春已经逝去了,无法在一次回返……
街灯拌在了我眼前,拉出长长的身影。此刻,我看到了我们曾经手拉手一起跑向远方,我伸手去触摸着,却发现那只是个影子,只属于我们两个人的背影……
习惯独自站在这朵花儿面前,看清澈的河水,拥挤的人海,我知道回忆很难释怀,被黑夜深深的掩埋,心碎早已化成眼中的泪水,在后悔也只是故事的结局,种下的那棵花儿,早已枯萎。
是的,我们的青春早已逝去,或许我们已经无法回头,路过,也只是陌生人的背影。但,我会继续那份承诺,等你的承诺——来年看这朵花儿……