有关游泳作文
在生活中,有一些看似平凡的小事,但我们可以从中得到启示,从而引发思考。比如我学游泳,就给我带来了启示:只要树立信心和勇气,就能学会。
那还是在我二年级的暑假,爸爸带我去游泳,也是我第一次学游泳,不免会有点害怕,心里想着: 会不会很冷,会不会呛水之类的。 到了游泳池浅水区边上,我一直不敢下去,还是爸爸说: 没关系,下来吧。 我才哆哆嗦嗦的走进了泳池。虽然水好凉,但我还是觉得很高兴,因为我克服了恐惧。之后,我开始学习游泳的动作。我先学习憋气,我吸了一口气,就沉到了水里,出来的时候还呛了水,但我没有退缩,继续学下去。起初我是借助游泳圈学游泳的,后来我脱离了泳圈,鼓起勇气,跳入更深的水域,那时紧张的心情,我到现在还记忆犹新。跳入泳池后,掌握了浮水的基本动作,我体会到了那种克服困难后的快乐。就这样,我学会了游泳。
学游泳过程让我至今难忘,它让我树立信心,增添了勇气。我想,无论今后再遇到什么样的困难和挑战,我都会像学游泳一样去勇敢的面对和拼搏。