有关游泳作文
在一个酷热的夏日里,有一天,爸爸说:“我们去游泳吧。”我听了高兴地手舞足蹈。
来到游泳池,我看见池水里的人都会做一种花样。我便迫不及待地跳下河去。哎哟,水好凉。左一个右一个的漩涡像一只只怪眼,又像一个个小圈套。我要往东,它偏扯着我往西。我心慌了,想:该怎么办呢?
爸爸好像看出了我的心事,便说:“没事的,我现在就教你游泳。咱们先练最基本的憋气。”爸爸教授完方法,我便开始把头伸入水中憋气。我第一次只憋了10秒,但第二次就憋了30秒。我高兴极了!可是爸爸却说要今天先玩到这,要回家了。我多么不情愿啊!
接下来的几天,我们就开始学蛙泳的动作了。我的进步可不小,收腿,小腿向上翻,做弧形蹬夹,身体向前滑去。我牢牢记住口令,在水中小心翼翼地伸展着练习蛙泳。
这一天,我独自一个人下水游泳。我想象着自己像一只小青蛙在水中自由地游着。可一不小心,我身子一轻,喝了两口水。我急忙往外吐,那滋味真难受。
我坚持着每天练习蛙泳,现在我的技术相当不错了。接下去,我还要学蝶泳呢。