如果把距离拉开了,会彼此想念,也会很牵挂,但如果这样的距离没能时常被拉近,那么总有一天这样的情感会因为距离而宣布终结,没有距离不美丽,有了距离却又不能遥远到不可一见,这或许就意味着人的理性也是需要情感交流的,这个交流也不可以永远停留在单纯的语言或文字上,生活还是需要太多的诸如柴米油盐一样的东西去调和滋味,不现实的东西只能被称之为一种精神上的暂时的宽慰,它所带给人们的也无非是一种精神空虚后的填补,这样的填补在某个不定的时期就会变故,也会让人感觉迷茫或是痛苦,多远的距离才最美丽呢?
人或许就是活在矛盾纠结之中,是这样好,还是那样更好,其实好都是一时的,更多的时候我们的人生都在不断的变换着各自的角色,当你的生活环境变了,当你的社会地位不一样了,当你成为了人们所关注的对象,那么你还能理智的了吗?不膨胀也不可能保持住原来的模样,人与人之间的距离不一定是来自距离本身,或许更多是来自心灵,两个志不同道不和的人,他们之间的距离永远都无法拉近,所谓道不同不相为谋,我从来都不会去碰那些离我的心太远的人,因为我知道我无法改变我去适应他,他也不会因为我有任何的改变。
距离曾经让我感觉有一种憧憬,它的美丽来自于对未知事物的完整想象,虽然明明知道这不是真的,但还是很在意它的那份隐约的不切实际的美丽,这就是人近乎简单的思维,只因为了它的那一点点的被自己想象出来的美好就时常的忘乎所以,但我也不觉得它很可笑,因为这样的感觉也不为过,至少这样的期待和遐想也很难得。
人与人之间真正的距离很容易拉近,但心灵上的距离就很难超越了,如果感觉上不可能在同一条轨迹上,那么也就不需要再费任何的心思去调和了,即使是生活在一个空间里,也似乎是相隔千万里,两个找不到任何默契的人就注定天各一方,而两个有着共同目标的同路人即使暂时离开,也一定会在一处相遇,如果距离真的那么的美,我宁愿为了这份美好忍受独自上路的孤单……