优秀保护环境作文600字
听,地球妈妈在流泪了,看,地球妈妈在生气了,想,地球妈妈在伤心了。噢,你瞧,原来是大家对环境保护的意识过于浅淡,到处垃圾漫天飞舞,水笼头任意地开着……
久而久之,很有可能使原本的天空不再湛蓝,空气不再清甜,花儿不再绚丽,小草不再是苍翠欲滴。环境保护在我心,环境保护在于行。他需要你我共同的努力,你准备好了吗?
瞧!我们家开始行动了,“环保形象大使”精彩一刻闪亮登场……“扣门”老爸精彩戏份重重地上演啦!只见他迅速地拿起一只脸盆,“唰”的麻利地放进水池接水,顿时“哗哗哗”的水姑娘唱起了动听的山歌,可这优美的山歌还没唱到高潮部分就被老爸活生生地卡住了,原来他的洗脸水已达到他的“量”了,超过了他一定的“量”简直比割他的肉还心痛。只见他“嚓嚓嚓”三下五除二,洗脸过程很快地就结束了。就在这千钧一发之时,他却以迅雷不及掩耳之势的速度将洗脸水又倒进洗脚盆继续资源利用着,他那两条臭哄哄的“年糕”却在脚盆舒舒服服地洗着澡,享受着,不到短短的几分钟的时间,老爸的洗脚程序又马上完成了。谁知,还有更“精彩”的一幕,这时的“扣门”老爸端起洗脚水向厕所走去……而一旁看了目瞪口呆的我自言自语道:“老爸,你也不用这么扣吧?”谁知被老爸听到了,他立刻反驳道:这叫节约,是个好习惯,我这是在环保呢!他开始念起了“紧箍咒”,认认真真的给我上了环保一课,听了我面红耳赤,彻彻底底无语了,打心底对老爸的“扣门”佩服得五体投地,他这是在以身作则,从身边点点滴滴小事在向我传教着环保意识,我应该向老爸学习啊,身边虽然微乎其微的小事,但环保的份量却是重量级的噢!
环境保护在我心,环境保护在于行,我也要从身边微小的事件开始行动了,你准备好了吗?为了大家都能够呼吸新鲜的空气,拥有一个湛蓝的天空,大家一起行动吧!