幸福优秀作文600字
曾经有无数的人在问:“幸福是什么?”,而且也有许多人在寻找着幸福。很多腰缠万贯的人,他们并不幸福,而那些没有太多钱的人,他们却感觉到自己是幸福的,看来幸福跟钱是不能直接划等号的。
那幸福是什么呢?在我眼里,幸福是一份纯洁的,高尚的爱;幸福是同学对我的关爱;幸福是生命中一件很平凡的小事……我曾经告诉过自己,不要过分奢求富人的生活,其实那是痛苦的,根本没有自己的自由;不要觉得上帝抛弃了自己,其实他还爱着自己;不要去埋怨父母对自己的严加看管,其实只有这样才能对得起自己的存在……
我小时候是外婆的开心果,无论到哪里,只要有我,总能听到嘻嘻哈哈的笑声。虽然爱闯祸,毫不考虑后果,但她从来不怨我,这也使我对外婆有了一种莫名的好感。那时候,我还小,一天到晚总喜欢在娃娃群里钻来钻去,整天一副人小鬼大的模样,不禁让人感到好笑。
我躺在外婆的怀抱了,总像个长不大的孩子,不知不知多少日子,我这才发现:那曾经还让外婆骄傲的黑发转眼间已是满头银丝;那曾经对我眯着的双眼如今已是爬满了皱纹;那曾经抱过我的双手也已长满了茧子……多怀念骑在外婆背上时的喜悦,可现在,外婆老了,饱经风霜的她真的老了。
我扶着她,走在回家的路上,她对我笑了,眯着双眼,慈祥地笑了!我好开心啊,多少年前,我见她笑过,她为儿女操碎了心,为子孙甘愿受罪,她永远为别人着想,从不考虑自己的安危。就这样,我亲爱的外婆终于扛不住了,她倒了,再也没有回来,永远的走了……
有外婆的时候是幸福的,因为外婆让我有家的感觉,其实幸福就是一种心理感受,看自己的心在乎什么,如果你在乎家庭的话,那你永远美满的家庭,那就是幸福的,如果你在乎事业,如果你拥有成功的事业那就是幸福的。