幸福优秀作文600字
人间的幸福,最美不过家人团圆,享受那份天伦之乐。
又是元宵,爸爸再次被叔伯们灌倒。喝醉酒的爸爸傻傻的,跟平常大不一样,像孩子一样可爱。
记得去年元宵那晚,老爸回到家,倒在沙发上,盯着天花板出神一会儿,突然大叫起来:“老婆,老婆,我家的灯什么时候变成圆的了?”老妈说:“看你醉的,我家的灯本来就是圆的!”“你以为我醉了,告诉你,我没醉,灯就圆的!女儿,你说呢?”老妈无奈地朝我眨眨眼,“别跟醉鬼一般见识!”明白妈妈的心意后,我连忙说:“是,是,爸爸说的对,灯是圆的!”爸爸猛地从沙发上跳起,抱着我狂亲,“你真是我的贴心小棉袄!”那情景像极了我家松狮见到爸爸去喂食时摇头晃脑的示好劲。
而今晚,爸爸下车后,走路歪歪扭扭,摇来晃去,我见了,大笑起来,“爸爸,你是《西游记》里偷宝塔上那颗夜明珠的鲤鱼精。”老爸嘿嘿傻笑一阵,并不太意我的没大没小,要是平时,早拿出家长的威严来训几句了。“宝贝,陪我打羽毛球,让我发泄发泄!”
“好嘞!”我马上拿去球拍,给他一个。
打球开始了!爸爸拿着球拍耍起“太极”,身子忽左忽右,球忽长忽短,我的心提到了嗓子口。“老爸,快接!”“屁!我接!”“屁!快接!”不知什么时候开始,老爸每发一个,嘴里总叫一声:“屁,快接!”我也如此。整个小区里回荡着我俩的笑声,我跟老爸的距离越来越近,球被扔在一边,我们玩起了“叫屁”的游戏!
妈妈下来了,说:“别闹了,大家都要休息了!”老爸跟我比个禁声的手势,“母老虎发话了,咱们还是上去吧!”
一年出次洋相,喝醉酒的爸爸像个孩子一样好玩,我真希望他天天喝醉,能陪我一起玩,一起笑,一起闹。可喝酒伤身,我又不希望爸爸吐得唏哩哗啦,让妈妈伤脑筋。还是一年醉一次吧,够幸福了!