高中生劳动的作文
人的天赋就像火花,它既可以熄灭,也可以燃烧起来,而使它燃烧成熊熊大火的方法只有一个,那就是劳动再劳动。幸福也一样,是来自劳动的。只有勤于动手去劳动,才能有收获,那就是幸福。
劳动,是多方面的。
当我们在大树下乘凉时,微风一阵阵吹来,我们便会想到:那一棵棵的参天大树,是园林工人们经过多少年的劳动而使我们能在这儿乘凉,这是园林工人的劳动;当我们吃着可口的水果和香甜的米饭时,我们便会想起那一粒粒米,那一个个水果是农民们不顾风雨,不论春夏秋冬种植出来的,这是农民们的劳动;当我们漫步在那一条条干净的林荫道时,地面上没有一片落叶,我们便会想起清洁工不分昼夜打扫的,这是清洁工的劳动。
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”他们的劳动,换来了我们的幸福。无论是园林工人、农民还是清洁工,他们都是经过劳动,才能有收获,获得幸福。我们现在吃的东西,拥有的物品,都是别人的劳动换来我们的幸福的,那么,我们又怎样为别人付出劳动而换得他们的幸福呢?
我们应当从现在起,培养自己的动手能力,多劳动,养成良好的习惯,就如多种一棵树,多打扫卫生……为幸福而劳动吧!如果你是一名人民教师,请你用你的劳动,培育出更多有才能的学生,当你看到他们变成了社会有用的人,你会感到无比幸福;如果你是一位医生,请你用你的劳动,救活更多生命垂危的病人,让他们不再与家人离别。当你看到病人们已经康复,你会感到无比幸福;如果你是一位建筑工人,请你用你的劳动,建造出一座世界上最雄伟的建筑物。当你看到人民在着建筑物里生活得十分满意,你会感到无比幸福……
一个国家的繁荣昌盛也是与我们的劳动息息相关的。如果这个国家的人民很认真,很辛勤地劳动,那么,这个国家一定很昌盛;如果这个国家的人民很懒惰,那么,这个国家一定很衰弱。
巴尔扎克曾说过:“不息的劳作,是人类的胜利,也是艺术的法则。”只有劳动,才有幸福。让我们用自己的双手去劳动,打造出一片属于自己的幸福天地吧!