高中生劳动的作文
在我看来,劳动是一件不容易却又十分值得钦佩的事情。
为什么会有这种想法呢,还得从今天的一次“体验生活”开始说起了。
我的外婆是一个闲不住的人。这辈子忙忙碌碌的,也没享过什么福,更不怎么爱惜自己,这么大的年纪了,还总是闲不住的往邻村蘑菇棚里跑。妈妈和舅舅三番五次劝诫她不要去了,可她却说她摘摘蘑菇权当打发时间,活动筋骨。再说,帮助工人也是一件好事,毕竟劳动光荣嘛。外婆也可谓是个犟脾气的老太太了,又不服老,没办法妈妈和舅舅也只好让步。
妈妈嫌我闲的发慌,便让我和姐姐跟外婆一起去。初来乍到,我对一切事情充满好奇,竟有那么多的蘑菇散落在地上,一筐筐装起来,再一个个拿起来削,多么有趣啊!我干劲十足,马上开始了我的“工作体验”。
“小洁,你去帮外婆把每筐都装满,推来给我,装累了就可以过来戴好手套和我一起削吧,好吗?”外婆开始发号施令了。“好的,马上送到!”我活泼有力地回应着。
时间过得飞快,转眼间就流逝在我装蘑菇、送蘑菇、削蘑菇之中了。半小时过去了,一个小时过去了,我做得背都痛了,腰也酸了,腿都抽筋了,可外婆依旧沉稳地坐在凳子上一声不吭地削着。我见了也不敢抱怨了。
外婆把上午的工作做完了,便和我一起回去了,路上,她一直打趣着我:“哈哈,下周放假不敢来了吧?”我低头不语,一直在思考着
下午,外婆满脸神秘,趁姐姐不在,给我发了一点“薪水”:“小洁,你不要告诉你姐姐哦,她今天没有你乖,外婆给你这个,当做今天的工资和外婆的奖励啊。”我手里攒着钱,心里却不是个滋味我心里清白的很,一筐也就几块钱吧,今天也不过帮她削了二十来筐,可外婆却几乎把所有“今日份工资”都奖给了我,这成了她所说的小洁应有的奖励
我决定,下周周末我还要跟着外婆去蘑菇棚,不是为了工资,不是为了表扬,因为这着实不容易,几个小时,一个老人家又能挣多少?最后还不是自己身体遭殃。所以,我想尽量帮她一些力所能及的事情。
劳动,有时候确实很苦、很累、很脏,更是十分的不容易!但是,我觉得,付出有意义的劳动,将会使我们的距离更近,更会使我们的世界变得美好!