高中生劳动的作文
今天晚上上完段老师的语文课,我们一家准备炸丸子,首先妈妈先调好肉馅,之后我们一起开始做一年一度的新年美食——丸子,当黄澄澄的丸子出来时我口水直流。但是做丸子过程不是想象中的容易,事实上我们一家人炸丸子从晚上10点30分炸到晚上12点30分,但是品尝之后,美味无比,丝毫没有感觉到累意,反而很快活。
厨房里我们一家分工合作。我和妈妈拿了两个小勺开始做起了自己的任务,把肉馅放到手心里,我慢慢用勺子拨动着在我手中的小圆球,把它再次放在勺子上,通过锅壁缓慢的使丸子滚下去,并不将油溅到衣服上。我心里又惊又喜,发现用一个勺子就可以把形状不同的肉馅变成圆的,而妈妈的手却上下翻飞,很快的将一个个圆圆的丸子放进油锅中。爸爸拿筷子在油锅里不停地翻动,同时把炸好的金灿灿丸子放到了锅里。慢慢地我熟练起来,我和妈妈开始快速的消灭一盆肉馅,我用我那早已沾满肉馅的勺子和油兮兮的手再次滚动起来,爸爸说我们做丸子就像流水工厂的机器一样。
当炸完一盆肉馅,我怀着疲惫的身体,瞌睡的神情印在脸上,腰早已挺不起来,慢慢地走向客厅,坐在沙发上,感觉好累。刚坐下一会儿,就听见妈妈呼喊我帮忙的声音。我只能带着疲惫的身体和劳累的心蛮不愿意的去做,走到厨房边缓慢的拿起小勺子,随意地从肉馅里拿了一大勺肉馅,随随便便的在手中拱了拱,还没成个球形就被我摔下锅去,溅了满世界的油。结果爸爸妈妈严肃的说:“一个人要把自己该做得事情做好,不能中途放弃。”我仿佛又有了当初的热情。我们三人齐心合力慢慢地炸出了更多的小丸子,我们时而品味几口,时而看看它们,时而回忆着炸丸子时那美好的时光,当我们炸完最后一盆肉馅时已经深夜12点30分了,非常累,非常疲惫,我把丸子放好紧接的用抹布仔细的擦过了厨房的棱棱角角,才放心睡去。整个晚上身心疲惫,躺在床上一下就呼呼睡着了。
早上起来我仍然忘不了昨天的场景。也许那就是劳动之美,就是劳动过后一种丝丝幸福与无与伦比的自豪感,当尝到自己的胜利果实会感到空前的美妙和美味,这是劳动带来的一种美。