雷锋的作文
雷锋叔叔乐于助人,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。我也把自己做过的好事跟大家一起分享吧!
扶老奶奶
一天,我乘坐公交车到妈妈单位里去。当时车上很拥挤,我上车后站在门边。这时上来一位老奶奶,因为不方便,就差点摔了一跤,我赶紧扶住了她。老奶奶连忙说:“谢谢,谢谢!”“不客气!”我心里很开心。
打扫楼道
星期六的时候,我正准备去外婆家吃饭。当我打开门的那瞬间,发现楼道里有些垃圾和灰尘。事不宜迟,赶快行动,我连忙从家里拿出扫把。把楼道“洗了个澡”,我发现它仿佛在感谢我呢!
伸出双手
“啦啦啦,啦啦啦!”玩得真开心呀!弟弟正一蹦一跳地在玩游戏,“砰!”什么声音?原来是弟弟摔跤了,他眼里含着泪水,却没有哭出来,真像个男子汉。我赶紧轻轻地把他扶起来。他抹掉眼泪,高兴地说“姐姐,我们继续玩吧!”瞧!弟弟可真是个好孩子。