雷锋的作文
三月,春风吹过;三月,雷锋重生;三月,文明向上 题记
三月,学校举行了我与雷锋叔叔找差距这一活动,在这一活动中我们回顾了雷锋叔叔做过的好人好事,我们朗诵了雷锋叔叔日记中的哲理名言,我们重温了雷锋叔叔的精神,当对比自己是,只是会说着差太多 差很远这样的话语。有了差距,自然要改进,改进过程中雷锋精神的春风又重抚校园,于是我们就更加的警示自己,自己的榜样雷锋,遇到这样的事,他会怎么做……
三月过后,当反思自己时,发现自己离雷锋精神就又进了一步,这一个月内,我懂得了助人为乐,懂得了谦逊好学,懂得了有付出就会有回报,懂得了感恩父母。我做到了爱护身边的一切,做到了尊重师长,做到了有目标的前进,做到了胜不骄,败不馁。我知道,这就是我的进步! 以前的我,总爱顶撞父母;现在的我,努力地实现不再顶撞的诺言,并学会去感恩。以前的我,认为学习还是不错的,总是自我满足,学习时间一长就不投入;现在的我,认为学无止境,努力学习才有好的未来,于是拼命地汲取知识来使我茁壮成长。以前的我,对身边的一切都不懂得爱惜,失去了才感到惋惜;现在的我,对身边的一切都很爱惜,即使失去了,也不会感到遗憾。
让我们伴着四月的春风,,迈着三月雷锋精神的脚步,让雷锋永远活在心中!